В отношении сотрудников органов опеки в Красноярском крае возбудили дело

История с истязанием матерью полуторагодовалого ребенка-инвалида получила своё продолжение

Фото В отношении сотрудников органов опеки в Красноярском крае возбудили дело
Фото: стоп-кадр видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Широкий общественный резонанс, возникший вокруг истории полуторагодовалого малыша из Красноярского края, которого истязала мать, стал поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников местных органов опеки и попечительства. Их подозревают в халатности.

“Момент избиения ребенка был снят на камеру мобильного телефона знакомой подозреваемой, которая ранее неоднократно сообщала о подобных фактах в органы системы профилактики. Ранее подозреваемая уже была лишена родительских прав на старшую дочь, опеку над которой в настоящее время оформила бабушка.Также в связи с нахождением детей в опасной ситуации в 2020 году у нее изымали на несколько месяцев младших детей, но в ноябре органы опеки удовлетворили ходатайство о возврате детей в семью в связи с принятием женщиной мер к исправлению, с условием установления надзора за семьей”, - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Следователи уверены: при грамотном выполнении своих обязанностей сотрудниками органов опеки, ребёнок не подвергся бы истязаниям. Сейчас СК устанавливает личности тех, кто халатно отнёсся к своей работе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии