Роскомнадзор потребовал разблокировать аккаунт Соловьёва в Clubhouse

В случае отказа платформе грозит штраф до 1 миллиона рублей

Фото Роскомнадзор потребовал разблокировать аккаунт Соловьёва в Clubhouse
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Второй раз за три дня аккаунт журналиста Владимира Соловьёва в новом приложении Clubhouse заблокирован. В официальном сообщении системы причины для блокировки не указываются. Такие действия платформы привлекли внимание Роскомнадзора.

Соловьёв на своей странице в Instagram 16 февраля рассказал о том, что лишён доступа к профилю в приложении.

“Это очень смешно. Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Все, что надо знать о “ценности свободы слова” на этой площадке. Ждать реакции Роскомнадзора?”- написал в посте журналист.

Событие вызвало резонанс в интернет-сообществе. А сегодня стало известно, что Роскомнадзор направил в адрес компании-владельца Clubhouse письмо с требованием восстановить доступ к аккаунту у телеведущего.

“Такие действия администрации Clubhouse нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение, отмечается в письме. 17 февраля Совет Федерации одобрил поправки в административный кодекс, которые предусматривают штрафы за нарушение прав граждан России в Интернете, включая цензуру российских СМИ и информации граждан интернет-площадками”, - сообщили в пресс-службе Роскомнадзора РФ.

Теперь, если доступ Владимиру Соловьёву к сервису не будет открыт, компании-владельцу придётся заплатить штраф, размер которого для юридических лиц составляет от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Clubhouse
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Вроде ничего не нарушено. Это социальная сеть для общения между людьми. Как тут связана эта мразота ?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии