Европейский суд постановил освободить Алексея Навального

Решение было принято по заявлению от 20 января

Фото Европейский суд постановил освободить Алексея Навального
Фото: Инстаграм Алексея Навального / Пресс-служба Бабушкинского суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал освобождения Алексея Навального, свидетельствует документ, опубликованный на сайте оппозиционера.

«16 февраля 2021 года Палата из семи судей Суда решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда освободить заявителя», - говорится в постановлении.

Данное решение было принято по заявлению от 20 января, то есть еще до того, как Навальному заменили условный срок на реальный.

На тот момент, когда было подано заявление, Навальный был в статусе задержанного. Его задержали в московском аэропорту Шереметьево 17 января сразу по прилете из Германии, куда он отправился на лечение в конце августа.

Позже его заключили под арест, а 2 февраля ему заменили условный срок по уголовному делу на реальный. Ему назначили 3,5 года колонии общего режима, но с учетом отбытого ранее срока под домашним арестом ему предстоит провести в колонии два года и восемь месяцев.

ТАСС ранее сообщил со ссылкой на Минюст, что Россия не намерена освобождать Навального в соответствии с 39 правилом регламента ЕСПЧ. Как заявила «Открытым медиа» адвокат Навального Ольга Михайлова, если российский Минюст действительно откажет ЕСПЧ, это станет первым случаем в истории отказ страны-члена Европейской конвенции от исполнения подобного решения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#еспч
#навальный
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Zerstoerer:
Чё??
Влад Латышкв:
У ЕСПЧ нет доказательств что Навальному угражают смертью, пытками и голодом. Это решение противоречит Правилам Регламента Суда!
Влад Латышкв:
То есть этот мошенник "нагрел" и Российское гомударство на 20 млн рублей и французскую фирму Ив Роше, а его освободить?
Александров Петр:
в еспч пусть член себе подымают по своим постановлениям. а мы мораторий никчемный отменим и новые виды смертной казни для него придумаем.
Юрий:
Перебьются!
Nikolajj Rijkov:
А суд в РОССИИ подчинён не Конституции а ввп...т.е.корманный.
Виктор:
Все правильно, и пусть счета кремлежуликов и олигархов у себя заблокируют
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии