СМИ: генерал Ирина Волк стала хозяйкой элитного фитнеса благодаря другу

Фитнес-клуб First&Only находится прямо возле парка Покровское-Стрешнево. Годовой абонемент в нем обойдется в 100 000 - 170 000 рублей. Его открыли в 2007 году, но тогда у клуба были другие владельцы и название. Еще в то время Волк восхищалась клубом. А после смены собственников Ирину сделали его «хозяйкой».

Фото СМИ: генерал Ирина Волк стала хозяйкой элитного фитнеса благодаря другу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Официальный представитель МВД и помощник министра внутренних дел, генерал-майор полиции Ирина Волк связана с элитным фитнес-клубом First&Only в Москве, узнали «Открытые медиа». Сотрудникам ее представили как «хозяйку», а совладельцем клуба числится актер Алексей Золотницкий - отец Филиппа Золотницкого, с которым Волк близко дружит, рассказали источники издания.

Читайте также: Королева автозагара и генерал МВД. Как менялось лицо Ирины Волк

Что за клуб и при чем тут актер Золотницкий

Фитнес-клуб First&Only называет себя «самым концептуальным Wellness & Spa». Годовой абонемент в нем обойдется в 100 000 - 170 000 рублей. Из панорамных окон клуба открывается вид на сосновый лес. Здесь есть восемь залов (можно заниматься аэробикой, йогой, танцами или силовыми упражнениями), три бассейна, финская сауна, турецкий хаммам, можно ходить на массаж, в парикмахерскую, на косметические процедуры, в ресторан.

Бассейны в клубе First&Only. Фото: firstandonly.ru

Клуб First&Only занимает два нижних этажа жилого комплекса бизнес-класса «Алиса» на Иваньковском шоссе, д. 5 в Москве. Этот ЖК построила в 2003 году девелоперская компания «Крост» возле парка Покровское-Стрешнево. В 2007 году в доме открыли велнес-спа клуб Else Club с полезной площадью 4,2 тысячи кв. метра, «Крост» инвестировал в проект 30 млн евро, писал «Интерфакс».

В мае 2018 года помещения клуба перешли от «Кроста» к Алексею Золотницкому (3/10 доли), Наталье Владимировой (5/10) и Владимиру Крутееву (2/10), согласно выписке из Росреестра.

Выписка о праве собственности актера Золотницкого на помещение фитнес-клуба. Фото: «Открытые медиа»

Крутеев также числится учредителем ООО «Фитинжиниринг», управляющим клубом и владеющим торговой маркой First&Only, следует из данных ЕГРЮЛ. Выручка фирмы в 2019 году составила 156,4 млн рублей.

В начале нулевых Крутеев возглавлял муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» в Электростали. Затем работал в московском Росреестре. В то время Крутеев подавал очень скромные декларации - его годовой доход не превышал нескольких сотен тысяч рублей в год. При этом у него был дом в Черногории, участок на Рублевке, а ездил он на Mercedes Bens AMG за 4 млн рублей, писал «Проект».

Кто такая Наталья Владимирова, владеющая половиной помещения клуба, «Открытым медиа» узнать не удалось.

Алексей Золотницкий наиболее известен как актер дубляжа. Его голосом говорят такие звезды, как Роберт де Ниро, Энтони Хопкинс, Роберт Редфорд и Ален Делон. В конце 2017 года стало известно, что артист перенес инсульт, из-за чего потерял речь и нормальную координацию движений. Тем не менее спустя год Золотницкий оказался среди собственников элитного фитнес-клуба.

Актер Алексей Золотницкий. Кадр видео: YouTube

Нарекли «хозяйкой» клуба

Золотницкого-старшего сделали совладельцем помещения клуба в интересах сына-артиста Филиппа и его подруги Ирины Волк, рассказали «Открытым медиа» двое знакомых семьи. После смены владельцев Ирину представляли персоналу клуба как «хозяйку», утверждает присутствовавшая при этом сотрудница.

Однако пресс-служба МВД утверждает, что у официальной представительницы ведомства нет доли в этом фитнес-клубе.

Фото: сайт МВД РФ

Еще при прежних владельцах и названии Else Club, Волк посещала этот клуб и всегда им восхищалась, рассказали «Открытым медиа» ее знакомые, которые видели там Ирину. Именно в этот клуб ходила главная героиня первого романа Волк «Враги моих друзей», изданного в 2009 году. По сюжету, в нее был влюблен майор УБЭПа.

Кадр видео: YouTube / Осипова Валерия

Что связывает Волк и сына актера Золотницкого

Волк никогда не рассказывала официально о своей личной жизни. В посвященных ей публикациях говорится, что женщина замужем и воспитывает двоих сыновей. Также не раз писали о ее давних отношениях с Филиппом Золотницким, даже называя его «тайным мужем» Ирины.

Фото: rta.customs.ru

Сейчас Золотницкий занимает пост начальника управления контроля таможенных рисков Федеральной таможенной службы (ФТС), имеет звание генерал-майора таможенной службы.

Когда-то он работал вместе с Волк в столичной полиции: возглавлял пресс-службу московского УБЭП, где Ирина в 2000-х начинала свою карьеру. В 2012 году Золотницкий ушел в ФТС, а Ирина заняла его место в реорганизованном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве.

Фото: сайт МВД РФ

В 2016-м Волк назначили официальным представителем МВД, спустя еще три года - помощником министра внутренних дел с сохранением предыдущих функций.

В прошлом году президент Владимир Путин подписал указ о присвоении Ирине звания генерал-майора пoлиции. Назначение вызвало бурное обсуждение, поскольку ничего об участии Волк в раскрытии преступлений известно не было. Но в ведомстве объяснили, что новое звание соответствует статусу помощника министра МВД.

Фото: сайт МВД РФ

Любопытное совпадение было в документах Волк и Золотницкого. Сейчас Ирина как советник министра не обязана декларировать имущество, но в 2015 году как руководитель пресс-службы УЭБиПК она указывала в декларации супруга, а также две квартиры - в собственности (43,1 кв. м) и пользовании (79,8 кв. м). Площадь жилья в точности совпадала с квартирами, фигурировавшими в декларации Золотницкого.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ирина волк
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии