Как в космосе. Навальный через инстаграм рассказал, как сидит в СИЗО

Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по «делу Ив Роше» на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционеру предстоит провести в колонии 2 года 8 месяцев.

Фото Как в космосе. Навальный через инстаграм рассказал, как сидит в СИЗО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в инстаграме пост из СИЗО. Политик рассказал, что изолятор похож на космический корабль, а его заключение - на космическое путешествие.

«У меня простая, спартанского вида каюта - железная кровать, стол и тумбочка. На космическом корабле не до роскоши. Дверь в каюте открывается только из командного центра. Ко мне заходят люди в униформе, они говорят только несколько шаблонных фраз, на их груди горит огонек включенной видеокамеры - это андроиды. Я не готовлю еду - мне ее доставляет прямо в каюту автоматическая тележка. Мои тарелки и ложки сделаны из блестящего металла», - описал Навальный.

Оппозиционер отметил, что с ним общаются через переговорное устройство в стене.

Политик также поблагодарил своих сторонников за поддержку. По его словам, он не мог отказаться от этого «космического путешествия». Навальный добавил, что его «путешествие» может быть более долгим, может закончиться смертью, а может и внезапно прекратиться.

Напомним, Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционеру предстоит провести в колонии 2 года 8 месяцев. До вступления решения суда в законную силу политик будет находиться в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. 20 февраля состоится рассмотрение жалобы защиты.

Адвокаты Навального также планируют уведомить Комитет министров Совета Европы о том, что решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше» не было исполнено российскими властями. Навальный решением ЕСПЧ был признан невиновным по этому делу, а власти России даже выплатили ему компенсацию.

Также 20 февраля Бабушкинский районный суд должен вынести Навальному приговор по делу о клевете в адрес ветерана Великой отечественной войны Игната Артеменко. Прокурор просила суд назначить оппозиционеру 950 тысяч рублей штрафа. По каким причинам суд отложил оглашение приговора, неизвестно. Навальный был готов выступить с последним словом уже 16 февраля. Оппозиционер считает, что дело о клевете сфабриковано. По его мнению, заявления за ветерана Артеменко подписали другие люди.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии