Экс-губернатор Ишаев получил условный срок за растрату миллионов

Обвинение требовало для него 7,5 лет колонии, но бывший чиновник отделался 5 годами условно

Фото Экс-губернатор Ишаев получил условный срок за растрату миллионов
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев получил условный срок по делу о растрате. В 2014-2017 годах он работал вице-президентом регионального отделения «Роснефти»: на посту Ишаев растратил 7,5 миллионов рублей. Обвинение требовало для экс-чиновника 7,5 лет колонии, однако суд приговорил его к пяти годам условно.

Ишаева обвинили в махинациях с контрактами. Он заключил договор аренды помещения со своей же фирмой «Бейс» по завышенной стоимости. Свою вину бывший чиновник так и не признал.

Вместе с Ишаевым по делу проходил гендиректор регионального отделения «Роснефти» Геннадий Кондратов. Он признал вину и дал показания против Ишаева, за что получил лишь 3 года условно.

Помимо этого, суд удовлетворил иск компании к подсудимым на 7,5 миллионов, а Ишаеву дополнительно назначил штраф в размере 800 тысяч рублей.

Отметим, что с 2009 по 2013 год Ишаев занимал должность полпреда Путина на Дальнем Востоке, после чего был отправлен в отставку по возрасту. Суд над экс-чиновником стал первым в истории делом против бывшего представителя президента.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#виктор ишаев
#новости
#растрата
#роснефть
#суд
#чиновник
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
Надо было просто выговор влепить и всё. Подумаешь миллионы украл.
Галина Градобоева:
Поэтому и вышла молодёжь, за справедливость, весь мир Насмешили, круговая покура, а за три тысячи дадут 5 лет, т. е. вывод воровать миллионами.
Олег Чумасов:
7, 5 лямов - это грубо говоря 15 суток.Максимум. Обычно за лярд - по году.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии