«Вы меня не знаете». «Дочь Путина» внезапно ответила автору расследования

Пользовательница Луиза Розова, которую в прессе называют «дочерью Путина», зарегистрировалась в набирающей популярность голосовой соцсети Clubhouse. В ночь на 17 февраля вместе со своими друзьями девушка отвечала на вопросы собеседников. Среди них оказался журналист, который прямо спросил о Путине.

Фото «Вы меня не знаете». «Дочь Путина» внезапно ответила автору расследования
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пользовательница инстаграма Луиза Розова, известная по расследованию издания «Проект» как Елизавета Кривоногих, зарегистрировалась в набирающей популярность голосовой соцсети Clubhouse. В ночь на 17 февраля вместе со своими друзьями девушка отвечала на вопросы собеседников. Среди них оказался и журналист Андрей Захаров - один из авторов расследования о ней и ее матери в «Проекте».

«Дочь Путина» в комнате

На аватарку в «Клабхаусе» Луиза поставила фото, где ее лица не видно. Еще после расследования «Проекта» девушка удалила из инстаграма большинство снимков, на которых можно рассмотреть ее черты. И теперь публикует только фотографии, где лица почти не разглядеть.

Скриншот: instagram / luizaroz_

Почти сразу после регистрации Луиза вместе с друзьями открыла комнату «все те же на манеже». Среди тех, кто вел с ней эфир, был Роберт Скигин - предполагаемый племянник Дмитрия Скигина, знакомого с Путиным и владевшего нефтеперерабатывающими активами в Петербурге, отмечает TJournal. Ранее Розова уже появлялась со Скигиным в Тик-Токе.

Скриншот: instagram / luizaroz_

О себе, Навальном и протестах

Модераторы комнаты время от времени подключали некоторых слушателей, предлагая задавать все вопросы Луизе. При этом друзья повторяли, что девушка не связана с политикой. Поначалу Розову спрашивали на другие темы - она подтвердила, что учится менеджменту в индустрии моды и арт-объектов в Петербурге, рассказала, что ежегодно посещает французский город Ментон и любит местный фестиваль лимонов. Один из пользователей поинтересовался, кого «Луиза Владимировна» больше любит, маму или папу, но ответ не получил.

Фото: instagram / luizaroz_

Затем пользовательница Ксения все же задала Луизе прямой вопрос про Путина и оппозиционера Алексея Навального. Розова упоминалась в расследовании ФБК (признан в России иноагентом) о «дворце Путина» как дочь президента - ее фото показали на несколько секунд. После выхода фильма выяснилось, что девушка подписалась на Навального, а также выложила сториз с подписью: «Когда тебе уделили всего минуту в видео или когда погасил ипотеку хейтера».

Кадр видео: YouTube / Алексей Навальный

Ксения попросила прокомментировать фразу Путина на пресс-конференции по поводу предполагаемого отравления Навального: «Зачем травить его, кому он нужен? Если бы хотели - довели бы до конца».

В ответ Розова заявила, что верит в теорию о «золотом миллиарде». «Это общество таких богачей, которые, возможно, устроили всю эту канитель с коронавирусом. (...) И они убивают людей. А если такие обычные люди могут это делать, то правительство [разве] не может в разумных целях...я не скажу, что я "за", просто такое есть, и мы в этом живём. (...) Это, конечно же, неприемлемо и неправильно. И я против насилия», - отметила девушка.

Луиза добавила, что вообще «не лезет в политику». «Я считаю, что человек может создать комфорт на своём месте. Зачем вообще это обсуждать? Зачем люди ходят на митинги? Я понимаю, что право голоса - это нормально, но просто мне кажется, что человек может сделать жизнь лучше на своём месте, в своей области».

Фото: instagram / luizaroz_

«Правда, что вы дочка Путина?»

Затем к разговору подключили журналиста Захарова. В отличие от других собеседников, он сразу стал обращаться к девушке как к дочери Путина. За примерно 10-минутную беседу Розова ни разу не опровергла свое родство с президентом.

«Правда ли, что вы дочка Владимира Путина?» - спросил Захаров (цитаты по расшифровке Znak.com). Розова промолчала, а ее подруги ответили хором: «Мы договорились, что на этот самый главный вопрос, мы не отвечаем».

Журналист поинтересовался, нанес ли он девушке травму своим расследованием. Луиза ответила, что она, напротив, благодарна, поскольку в ее жизни была «стагнация», а теперь ее аккаунт узнали. «Чувствую себя прекрасно, можно за меня не переживать. Моя жизнь продолжается, и все хорошо», - заверила Розова.

Захаров спросил, что девушка собирается делать дальше со своим «флером» дочки Путина.

«Видимо, вы меня не знаете. Я абсолютно никак отношусь к политике. Делаю, что мне нравится. Думали, что я удалю свой аккаунт? Да черта с два вам. Я живу своей жизнью, я занимаюсь модой. Это не то, что мое центральное увлечение. Мне нравится. Я не буду из-за вашего расследования прекращать все, что делала раньше, как я раньше жила, с кем я раньше общалась. Я люблю визуал и буду любить всегда, буду продолжать это делать», - ответила Луиза.

Отвечая на другие вопросы, Розова сообщила, что учится на факультете менеджмента в сфере арт и культуры в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

Фото: instagram / luizaroz_

«Люблю обсудить с друзьями расследования»

Далее журналист спросил, нет ли у Луизы ощущения, что Россия движется в сторону закрытости, и не хочется ли ей по этой причине уехать учиться и работать за границу.

«Конечно, я не хочу уезжать. Меня очень привлекает мысль, что можно уехать в такое прекрасное место, как Нью-Йорк, или в точку кипения моды - Париж или Милан. Но я, конечно, останусь в своей стране, в своем родном городе. Может, в Москву уеду, она мне тоже очень нравится», - предположила Розова.

На вопрос, нравится ли ей современная Россия, девушка не смогла ответить однозначно.

«Вы правы, что я живу в своем арт-мире, это правда, я живу в своем пузыре. Я не смотрю телевизор, иногда слежу за новостями в Telegram-каналах, но тоже не особо. Я смотрю модные показы, я покупаю журнал Vouge, я люблю пойти в соседний ресторан и съесть вкусную пасту, обсудить с друзьями последние сплетни и расследования», - призналась Луиза.

Захарова в этот момент удалили из комнаты, но Розова продолжила отвечать: «Люди приходят в аккаунт, пишут, что, мол, бренды выставляет, коробки именные. Но нет ничего в этом с моей стороны. Я не кичусь, это не позерство. Мне просто нравится такой визуал».

После этого Луиза еще немного поговорила с подругами о наказании за клевету, не уточняя, кто именно ее оклеветал, и упомянув приписанную ее семье «недвижимость и яхту».

Фото: instagram / luizaroz_

Как узнали про «дочь Путина»

В ноябре прошлого года издание «Проект» выпустило расследование о «тайной семье» президента. По данным издания, в конце 90-х Путин познакомился с петербурженкой по имени Светлана Кривоногих. В 2003 году у женщины родилась дочь, которую назвали Елизаветой. В свидетельстве о рождении ее отец не указан, но отчество - Владимировна. В расследовании говорилось о ее поразительном сходстве с Путиным.

Фото: «Проект»

Уже несколько лет девушка живет под другой фамилией и ведет аккаунты в соцсетях под вымышленным именем, отмечал «Проект». По этическим соображениям издание не стало публиковать портрет несовершеннолетней Елизаветы и ссылку на ее аккаунт. Но в соцсетях вскоре вычислили инстаграм девушки с ником Луиза В. Розова.

Фото: instagram / luizaroz_

* ФБК признан судом России иноагегтом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#владимир путин
#дочь путина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии