В Танзании обнаружен новый смертельный вирус

Глава государства посоветовал гражданам молиться

Фото В Танзании обнаружен новый смертельный вирус
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Еще 50 человек в Танзании госпитализированы с признаками нового смертельного вируса: люди страдают от головокружений, сопровождающихся кровавой рвотой. До этого стало известно, что 15 жителей страны уже погибли от новой инфекции. Власти государства, тем временем, не предпринимают никаких мер по защите здоровья своих граждан, сообщает портал 360tv.

Министр здравоохранения Танзании Дороти Гваджима убеждена, что поводов для паники нет, так как вспышка зафиксирована только в одном регионе страны - области Мбея. Более того, за разглашение информации об инфекции была отстранена от должности главный врач округа Чунья области Мбея Фелиста Кисанду. В отношении неё начато расследование, её обвиняют нарушении закона об общественном здравоохранении.

Глава государства Джон Магуфули, который ранее объявил свою страну свободной от Covid-19 и отказался делать гражданам прививки, напомнил о целительной силе молитв.

Российских туристов в Роспотребнадзоре поспешили успокоить.

“В России случаев с подобной симптоматикой не отмечалось. С 1 августа 2020 года Российская Федерация возобновила авиасообщение с Танзанией, однако округ Мбея не является туристическим направлением (располагается на материковой части Танзании на границе с Замбией и Малави)”, — заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии