Депутат Рашкин попросил проверить слова Владимира Соловьева на предмет реабилитации нацизма

Телеведущий сравнил Навального с Гитлером

Фото Депутат Рашкин попросил проверить слова Владимира Соловьева на предмет реабилитации нацизма
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил в Генпрокуратуру запрос, в котором потребовал проверить заявление телеведущего Владимира Соловьева на предмет реабилитации нацизма, передает РБК.

Речь идет об эфире «России-1», в котором Соловьев, объяснял, почему он не уважает оппозиционера Алексея Навального, и сравнил того с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, а также диверсантом Отто Скорцени. При этом он отметил, что оба они, в отличие от Навального, были «смелыми».

«Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. Правда, закончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб. Но от этого он не переставал быть нацистским преступником… Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — такое мнение выразил Соловьев.

При этом сам он не считает свои слова реабилитацией нацизма. По его словам, он отметил личную смелость Гитлера, но не оправдывал его поступков.

Самого Навального сейчас судят по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Оппозиционер в своем твиттере прокомментировал агитационный видеоролик RT в поддержку поправок в Конституцию России, в котором, среди прочих, снимался ветеран Артеменко. Навальный назвал тех, кто снимался в ролике, «предателями и холуями».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#навальный
#новости
#соловьев
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Будьте такими же смелыми как Гитлер. Сказал соловьёв.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии