Не квартира, а дворец. Как выглядит жилье Волочковой в центре Петербурга

Хозяйка уже выставляла жилье на продажу, затем передумала, объявила о свадьбе и планах провести в шикарных апартаментах первую брачную ночь. Узами брака Волочкова себя так и не связала, зато поистине дворцовое убранство питерской квартиры продолжает привлекать внимание прессы.

Фото Не квартира, а дворец. Как выглядит жилье Волочковой в центре Петербурга
Фото: instagram / volochkova_art; vipflat.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У балерины Анастасии Волочковой помимо подмосковного особняка есть не менее роскошная квартира в самом центре Санкт-Петербурга. Хозяйка уже выставляла жилье на продажу, затем передумала, объявила о свадьбе и планах провести в шикарных апартаментах первую брачную ночь.

Узами брака Волочкова себя так и не связала, зато поистине дворцовое убранство питерской квартиры продолжает привлекать внимание прессы. Как выглядят питерские покои бывшей примы Большого театра, напомнила «Комсомольская правда».

Квартира в подарок

Квартиру в Санкт-Петербурге подарил Волочковой в начале нулевых ее бывший поклонник, бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов.

Фото: РИА Новости / Дмитрий Донской

Ремонт балерина сделала на свой вкус, попросив дизайнеров превратить жилище в «маленький уютный дворец», «что-то среднее между Эрмитажем и Мариинским театром» в розовых, желтых и голубых тонах.

Фото: instagram / volochkova_art

Собиралась продать

В 2013 году балерина выставила свое питерское гнездышко на продажу. Именно благодаря объявлению на портале VipFlat появилась возможность оценить апартаменты изнутри. На сайте прямо говорится, что жилье принадлежит Волочковой.

Скриншот: vipflat.ru

Четырехкомнатная квартира площадью 196 кв. метров находятся на 4-м этаже знаменитого Дома Жако (Дом Дашкова).

Вид на Дом Жако. Фото: vipflat.ru

Жилье расположено в самом центре Петербурга, в шаге от Невского проспекта и по соседству с Михайловским театром. Окна выходят на Итальянскую улицу, Площадь Искусств и Русский музей.

Вид из окон на Русский музей. Фото: vipflat.ru

Роскошь «раззолоченного бабушатника»

Квартира «выполнена в ярком дворцовом стиле», отмечено в объявлении. Но даже без слов, по одним фотографиям комнат, очевидна их кричащая роскошь. Повсюду - позолота, лепнина, массивные люстры и зеркала, узорный паркет, резная мебель, портьеры.

Фото: vipflat.ru

В гостиной есть белоснежный мраморный камин.

Фото: vipflat.ru

В столовой, выполненной в голубых тонах, красуются колонны из мрамора.

Фото: vipflat.ru

Для оформления дверей в эту комнату использованы витражи. На потолке изображены расписные ангелочки.

Фото: vipflat.ru

В одной из спален, нежных розовых и желтых тонов, также есть роспись на потолке.

Фото: vipflat.ru

Другую спальню оформили в ядовито-розовом цвете, примешав еще и золото.

Фото: vipflat.ru

Рядом с ней обустроили что-то вроде небольшой домашней библиотеки в столь же раздражающей цветовой гамме.

Фото: vipflat.ru

На общем фоне довольно спокойно выглядит ванная комната. Здесь стены покрыли белой и приглушенно-розовой плиткой. Но без лепнины и позолоченных деталей все равно не обошлось.

Фото: vipflat.ru

За несколько лет цена на элитную квартиру Волочковой снизилась со 130 до 88 млн рублей. За безвкусицу жилье балерины прозвали «раззолоченным бабушатником». Особенно публику насмешили шторы в спальне со странным круглым вырезом, сделанным, видимо, чтобы скрыться от чужих глаз.

Фото: КП

Брачная ночь в Питере не случилась

В прошлом году Волочкова, сообщив о планах выйти замуж в октябре, заявила, что квартиру в Питере не продает и даже собирается провести в ней первую брачную ночь.

«Я не продаю и не сдаю мою квартиру в Петербурге, она мне очень дорога. Ведь мне ее подарил Сулейман Керимов, мой любимый человек, самая главная любовь в моей жизни. В этой квартире мы с ним жили», - объяснила балерина.

Фото: vipflat.ru

Однако свадьбы с таинственным женихом у Волочковой так и не случилось.

Фото: instagram / volochkova_art

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Анастасия Волочкова
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии