В Европе TikTok обвинили в нарушении прав потребителей

Соцсеть не защищает детей и подростков от скрытой рекламы и неприемлемого контента

Фото В Европе TikTok обвинили в нарушении прав потребителей
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Соцсеть TikTok многократно нарушила права пользователей в Европе и не защищает детей и подростков «от скрытой рекламы и неприемлемого контента». Об этом говорится в заявлении Европейской организации потребителей (BEUC), направленном 16 февраля в Еврокомиссию.

В частности, TikTok поощряет своих пользователей участвовать в различных конкурсах, касающихся продвижения конкретных продуктов. Кроме того, соцсеть наделила себя неотъемлемым правом бесплатно использовать, распространять и воспроизводить видеоролики пользователей.

Организация подчеркнула, что «TikTok четко не информирует своих пользователей, особенно в доступной для детей и подростков форме, о том, какие персональные данные собираются, с какой целью и по какой законной причине». BEUC считает, что подобные действия нарушают европейское законодательство в области защиты персональных данных, и привлекла внимание следственных органов, которые уже ведут расследование в отношении соцсети.

«Дети любят TikTok, но компания не может их защитить. Мы не хотим, чтобы наши самые маленькие граждане подвергались воздействию скрытой рекламы и неосознанно превращались в рекламные щиты, когда они просто пытаются развлечься», - заявила гендиректор BEUC Моник Гойенс.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#еврокомиссия
#запрещенный контент
#новости
#скрытая реклама
#тикток
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии