Навальный наносит удар. На карнавале в Германии жестко высмеяли Путина

Одну из сатирических повозок посвятили Путину и Навальному. Российский лидер уже не раз был героем на немецком карнавале, а вот оппозиционер замечен впервые. Шуточная скульптура изображает, как огромный Путин падает от удара ногой в пах, нанесенного Навальным.

Фото Навальный наносит удар. На карнавале в Германии жестко высмеяли Путина
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На карнавале в Германии высмеяли президента России Владимира Путина. Специально для торжества создали огромную фигуру российского лидера, которому наносит удар оппозиционер Алексей Навальный.

Свержение Путина

Традиционные карнавальные шествия должны были пройти в немецких городах 15 февраля, но из-за пандемии коронавируса их отменили, сообщает DW. Тем не менее в Дюссельдорфе решили не отказываться от одной из главных составляющих праздника - знаменитых сатирических повозок, обыгрывающих различные немецкие и мировые политические и общественные темы.

Одну из повозок посвятили Путину и Навальному. Российский лидер уже не раз был героем на немецком карнавале, а вот оппозиционер замечен впервые. Шуточная скульптура изображает, как огромный Путин падает от удара ногой в пах, нанесенного Навальным, который втрое меньше.

Фото: Reuters

Оба участника поединка одеты в форму для занятий дзюдо. Путин обладает званием мастера спорта в этом виде боевого искусства.

Фото: сайт Кремля

Навальный проходил в Германии длительное лечение после того, как ему стало плохо на борту самолета из Томска в Москву и он впал в кому. Немецкие власти считают, что оппозиционера пытались отравить веществом из семейства «Новичок». Перед возвращением в Россию оппозиционер выпустил расследование о том, что за покушением стоит секретное подразделение ФСБ. Политик утверждает, что приказ об отравлении отдал лично Путин.

Навальный вернулся в Россию 17 января, его задержали сразу по прилету и отправили на месяц в СИЗО. Спустя два дня вышел фильм ФБК* (Фонд борьбы с коррупцией* признан иноагентом в России) о «дворце Путина», который набрал более 100 млн просмотров.

После этого в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли массовые несогласованные акции протеста в поддержку оппозиционера, обернувшиеся жесткими задержаниями и десятками уголовных дел.

В начале февраля суд заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Оппозиционеру грозят два года и восемь месяцев в колонии.

К тому же Навального судят по делу о клевете в отношении 94-летнего ветерана Игната Артеменко. Пенсионер снялся в агитационном ролике RT за поправки к Конституции, а Навальный назвал участников видео «продажными холуями» и предателями. Прокурор запросила для оппозционера наказание в виде штрафа в 950 тысяч рублей.

Приговор по делу о клевете должны вынести 20 февраля. В этот же день рассмотрят апелляцию Навального на решение по делу «Ив Роше».

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Владимир Путин
#Германия
#новости