Пенсионера-диабетика засудили на 180 тысяч за митинг

74-летнего мужчину уже не в первый раз задерживают на протестах

Фото Пенсионера-диабетика засудили на 180 тысяч за митинг
Фото: t.me/pdmnews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Калининграде прошел суд над 74-летним Павлом Зуевым. Пенсионера задержали за участие в протестах 31 января и составили протокол. Суд оштрафовал пожилого россиянина на 180 тысяч рублей.

Зуев рассказал, что на митинге перед задержанием его сфотографировали «эшники» - представители отдела полиции по борьбе с экстремизмом. В суде мужчина сообщил, что получает пенсию в размере 15 тысяч рублей, 2 тысячи в месяц у него уходит на тест-полоски для диабетиков. По всей видимости, суд не счел это смягчающим обстоятельством.

Несмотря на возраст, пенсионер ведет активный образ жизни. Помимо январских протестов, он участвовал в митинге «Он нам не царь» в 2018 году, а также выступал с пикетом в поддержку Элины Сушкевич в 2019 году. В обоих случаях против 74-летнего россиянина также возбуждали административные дела.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#калининград
#новости
#пенсия
#протесты в россии
#регионы
#суд
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Людмила Татаева:
Совсем сбрендили, дети и пенсионеры неприкосновенность в любой стране, только у нас готовы всех запугивать, это не законы, а беззаконие
Zerstoerer:
И что делал пенсионер-диабетик на митингах? Да не раз? За собственные убеждения надо отвечать. И плевать - пенсионер ты или пионер.
Сергей Пантюх:
дед профессиональный митингующий. Почем опиум для народа?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии