Навальный выступил с речью перед новым приговором

Прокурор Фролова запросила для оппозиционера наказание в виде штрафа в 950 тысяч рублей за клевету на ветерана Игната Артеменко. Навальный заявил, что дело сфабриковано и абсурдно.

Фото Навальный выступил с речью перед новым приговором
Кадр из видео пресс-службы Мосгорсуда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный выступил в судебных прениях по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Он назвал дело юридически абсурдным и вновь заявил, что оно сфабриковано: показания за 94-летнего ветерана подписывали другие люди, полагает Навальный. Попутно Навальный рассказал анекдот про презерватив и пакетик чая, а также вновь обвинил внука Артеменко в «торговле дедом».

Ранее прокурор Екатерина Фролова в качестве наказания запросила назначить штраф в размере 950 тысяч рублей. Реальный срок Навальному грозить не мог, поскольку поправки, ужесточившие наказание за клевету, были приняты уже после того, как он назвал сторонников поправок к Конституции РФ из ролика RT «продажными холуями» и «предателями».

Речь Навального: анекдот про презерватив и рассказ про соль в СИЗО

Навальный назвал дело о клевете сфабрикованным:

— С самого начала над этим делом смеялся каждый профессиональный юрист. Почему этот процесс до сих пор идет?  Каждый второй документ подделан. Я же требовал назначения почерковедческой экспертизы. Любой человек увидит, что Артеменко ничего не подписывал. За него небрежно подписали другие люди.

Говоря про прокурора Екатерину Фролову, Навальный вспомнил анекдот про человека, обнаружившего в кармане пакетик чая вместо презерватива, передает «Новая газета».

— Мне сегодня передали пачку писем. В одном из них были анекдоты. Там анекдот был такой: человек щупает в куртке и думает, что это презерватив. А это оказывается чай, и человек думает: «Надо же, какой я скучный». Так вот прокурор Фролова — не скучный человек.

— Лучший момент речи прокурора — что она вспомнила о чести и достоинстве. Конечно, работая помощником прокурора Москвы, ты ни в какое другое время не вспоминаешь о чести и достоинстве. (Цитата по РБК.)

— Семейство торгует своим дедом постоянно. При официальном доходе в 3000 рублей в месяц внук ветерана покупает себе кабриолет и мерседес, который, например, сам Навальный себе позволить не может. Уходят от налогов, а бизнес зарегистрирован на деда. Они торгуют своим дедом. Внук ветерана — такое отдельное звание появилось. И смотреть на это отвратительно. (Цитата по «Открытым медиа».)

—  Но в прениях я должен давать оценку юридической стороне. Каждый момент этого дела — юридическая бессмыслица очевидная. Я думаю-думаю, что спросить юридического? Знаете, я уже почти месяц сижу, и такая вышла штука — нету соли в камере. Я ее заказываю в ларьке — ее не везут. Заказываю еще раз — не везут. Жену прошу: закажи соль; она заказала, а ее не везут. Заказываю огурцы — везут, полно уже навезли.  А вчера открывается окошечко и мне передают три килограмма соли. И поскольку о юридических вещах с вами говорить бессмысленно, может быть, вы знаете хороший рецепт для огурцов и соли? Только учтите, лаврового листа тоже нет. (Цитата по «Медиазоне».)

После того, как Навальный закончил свое выступление, слово взяла его адвокат Ольга Михайлова.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сергей Пантюх:
собака лает, караван идет...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии