«Почте России» предложили доставлять лекарства на дом

В организации отметили, что ряд отделений уже имеет лицензию на торговлю медикаментами

Фото «Почте России» предложили доставлять лекарства на дом
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всероссийский союз пациентов внес в Госдуму предложение о расширении формата «Почты России». Ее предлагают задействовать для дистанционной торговли рецептурными препаратами с последующей доставкой на дом. В качестве пилотного проекта ВСП хочет запустить программу в нескольких регионах для россиян-льготников.

«Почти все технические возможности у нас для этого есть. Мы интегрированы с крупными аптечными сетями, скоро получим оптовую лицензию», - отметили в «Почте России». Компания пояснила, что ряд почтовых отделений еще с 2019 года имеет лицензию на торговлю лекарствами.

В ВСП отметили, что «Почта», если закон будет принят, должна выйти на высокий уровень контроля качества услуг. В Госдуме согласились с доводами представителей Союза о необходимости доставки лекарств на дом. Депутаты отметили, что инвалидам, особенно в условиях пандемии, тяжело самим получить медикаменты.

«Безусловно, нужно принимать решение о дистанционной продаже рецептурных препаратов. Неважно, кто именно будет доставлять - «Почта России» или другие сервисы, - важно обеспечить хотя бы льготников. Мы уже направляли в правительство обращение с просьбой разрешить дистанционную продажу рецептурных препаратов хотя бы во время пандемии. Но правительство его не поддержало. Будем настаивать. В течение двух недель пройдет еще одно заседание по этому вопросу, и будет направлено повторное обращение», - заявил депутат Александр Петров.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врачи
#госдума
#доставка
#лекарства
#новости
#почта россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии