Ученые выявили второй «британский» штамм коронавируса

Пока неизвестно, так ли он заразен и опасен, как первый

Фото Ученые выявили второй «британский» штамм коронавируса
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые университета Эдинбурга обнаружили новый, второй по счету мутировавший штамм коронавируса в Великобритании. В конце прошлого года ряд европейских стран ушел на карантин после открытия более заразной разновидности ковида, появившейся в Соединенном королевстве. Второй «британский» штамм, по словам ученых, уже успел попасть в 10 стран, сообщает The Guardian.

Новый штамм получил маркировку B1525. Пока неизвестно, заразен ли он так же, как предыдущая разновидность: ученые отмечают, что он отличается от распространенного в Великобритании ковида, и по структуре ближе к бразильскому и южноафриканскому штаммам. При этом наибольшее число зараженных новым вирусом выявлено в Дании - по последним данным, 35 человек.

Ученые отметили, что после открытия B1525 в Великобритании действуют уже четыре разновидности коронавируса, «вызывающие беспокойство». Врачи призвали власти увеличить число проводимых тестов на ковид в регионах, где был выявлен новый штамм.

Ранее стало известно, что «британский» штамм ковида оказался гораздо более заразным для детей. При этом Россия первой в мире создала новую тест-систему, способную эффективно выявлять именно эту разновидность коронавируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#коронавирус
#новости
#ученые
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии