Clubhouse введет дополнительные меры по шифрованию данных

Разработчики опасаются передачи данных пользователей на китайские сервисы

Фото Clubhouse введет дополнительные меры по шифрованию данных
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После того как сотрудники Стэнфорда заявили, что обнаружили уязвимости в инфраструктуре приложения Clubhouse, его разработчики решили усовершенствовать систему защиту. Главная задача, которая стоит перед ними - не допустить передачу пингов на китайские сервисы.

Как сообщает The Verge, шанхайская компания Agora Inc. производит программное обеспечение для онлайн-связи. Там подтвердили, что хранят пользовательские аудио или метаданные, но только для мониторинга качества связи и выставления счетов пользователям. Однако в Clubhouse уверены: такой подход может способствовать утечке пользовательских данных в Китай.

Суть спора между компаниями заключается в том, что когда приложение было запущено, разработчики решили не делать его доступным в Китае, «учитывая послужной список Китая в области конфиденциальности». Однако, по словам компании, некоторые пользователи в Китае нашли обходной путь для загрузки приложения, «что означало, что до тех пор, пока приложение не было заблокировано Китаем в начале этой недели, разговоры, в которых они участвовали, могли передаваться через китайские серверы».

В связи с этим разработчики и решили добавить дополнительное шифрование и блоки, чтобы клиенты Clubhouse никогда не передавали эхо-запросы на китайские серверы.

Напомним, накануне глава Tesla и SpaceX Илон Маск написал в Twitter, что хотел бы пообщаться с Владимиром Путиным в новой соцсети Clubhouse.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии