Jaguar станет брендом электромобилей с 2025 года

Land Rover выпустит свой первый полностью электрический автомобиль в 2024 году

Фото Jaguar станет брендом электромобилей с 2025 года
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) заявляет, что его люксовый бренд Jaguar будет полностью электрическим к 2025 году. Между тем, его бренд Land Rover выпустит свой первый полностью электрический автомобиль в 2024 год- первую из шести полностью электрических моделей, которые планируется выпустить в следующие пять лет. Как сообщает Bloomberg, переход JLR будет финансироваться за счет ежегодных инвестиций в размере 2,5 млрд фунтов (около 3,5 млрд долларов) в электрификацию и связанные с ней технологии.

Преимущество JLR состоит в том, что Jaguar по-прежнему останется автомобильным брендом премиум-класса, что позволит ему устанавливать высокие цены, необходимые для покрытия стоимости современных аккумуляторов.

Если все пойдет по плану, JLR ожидает, что все Jaguar и 60 процентов проданных Land Rover будут автомобилями с нулевым уровнем выбросов к 2030 году, когда на внутреннем рынке Великобритании будет запрещена продажа новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. JLR надеется достичь нулевых выбросов углерода к 2039 году.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#автомобили
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии