В Аргентине судят участников дела о 400 кг кокаина в посольстве РФ

Участники дела утверждают, что продавали кофе

Фото В Аргентине судят участников дела о 400 кг кокаина в посольстве РФ
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стартовали слушания по громкому международному уголовному делу. В Аргентине на скамье подсудимых предстали Иван Близнюк и Александр Чикатило, которых обвиняют в поставке крупной партии кокаина в Россию. По версии следствия, вместе с подельниками, пользуясь служебным положением, они хотели переправить через границу и продать в нескольких странах Европы почти 400 килограммов кокаина.

В Аргентине Близнюк работал охранником российского посольства. До этого несколько лет он числился в штате аргентинской полиции. Чикатило работал техником.

Как полагают следователи, их подельниками стал Андрей Ковальчук (он был задержан в Германии). По версии российской полиции, именно он был владельцем наркотика. Также причастными к делу считаются: бывший завхоз посольства Али Абянов (ему, по версии следствия, Ковальчук оставил груз на хранение и поручил организовать отправку в Россию) и предприниматели Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов (были задержаны, когда пришли за грузом на склад МИДа в Москве). Ковальчук, Калмыков и Худжамов настаивают, что они занимались поставками элитного кофе в Россию, а найденный у них порошок - это провокация, сообщает РБК.

Так как никто из участников уголовного дела не признаёт своей вины, следующее слушание пройдет 25 февраля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#события
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии