Песков объяснил, почему полиция не разгоняла акцию с фонариками

Чиновник уверен, что почти никто не вышел на протест, а россияне по-прежнему любят Путина

Фото Песков объяснил, почему полиция не разгоняла акцию с фонариками
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, почему минувшая акция с фонариками прошла почти без задержаний. Накануне, 14 февраля, россияне вышли во дворы с фонариками и свечами в поддержку Алексея Навального и арестованных на митингах. По словам сторонников оппозиционера, в соцсетях после акции появились «тысячи» постов с фотографиями фонариков, но Песков уверен, что она не носила массовый характер.

«Да, ходили отдельные люди с фонариками. Прекрасно. Может быть, кто-то влюбленный. Кто-то может быть про чего-то протестовал. Кто-то просто за компанию, не понимая зачем нужно фонарик зажигать. Но главное, не нарушали закон. Поэтому все было спокойно. А почему их было не три, а два человека, это не ко мне вопрос», - заявил чиновник.

Он не стал комментировать возможное участие в акции Дмитрия Медведева. Ранее в инстаграме экс-премьера появилось несколько фотографий с фонарями. Медведева заподозрили в тайной поддержке оппозиции, однако сам чиновник эту версию опроверг.

Песков также высказался по поводу нашумевшего расследования Навального про роскошный дворец Путина. Выход фильма стал одним из катализаторов протестных акций в январе. Песков считает, что расследование не повредило рейтингу президента, поскольку рассказанное в нем не является правдой.

«Владелец этого дома нашелся и объявился, и про то, что там в этом доме происходит, информация появилась из первых уст, что называется. И о планах по коммерческому использованию этого объекта также было объявлено. И соответственно стало ясно, что приписываемая принадлежность этого дома президенту является полной чушью и враньем. В целом, конечно, подавляющему большинству людей это абсолютно ясно. И, конечно, реальный рейтинг президента Путина и рейтинг доверия его работе – он все-таки зиждется на реальных делах, а не на подобных инсинуациях», - отметил Песков.

Ранее «друг Путина» Аркадий Ротенберг заявил, что роскошный дворец под Геленджиком принадлежит ему, а главред Mash провел «расследование» и заявил, что здание на самом деле в будущем превратится в апарт-отель. Однако в соцсетях высмеяли версию об отеле за недостоверность, а Mash уличили в связях с администрацией президента. После выхода материала издание покинул заместитель главного редактора.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Дмитрий Песков
#дворец путина
#новости
#оппозиция
#протесты в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии