Школьницы сбежали из ковидного госпиталя после запрета курить

Они добыли ключ от окна и сбежали через форточку

Фото Школьницы сбежали из ковидного госпиталя после запрета курить
Фото: Reuters/Callaghan O'Hare
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Две школьницы сбежали из ковидного госпиталя в Санкт-Петербурге. Девочки 14 и 15 лет поступили в ДГБ № 5 с положительным тестом на ковид в конце января. Одна из них жаловалась родителям на «плохое обращение» врачей и просила ее забрать; на следующий день после телефонного разговора школьницы сбежали через окно, сообщает «Маяк».

Ключи от окна вместе с передачей отправили в палату друзья старшей девочки. Где они их взяли - неизвестно. Младшая последовала за приятельницей через окно, спокойно покинула территорию больницы и вызвала такси до дома.

Родители ребенка не стали наказывать беглянку, более того - утверждают, что ребенок на самом деле здоров, несмотря на подтвердившийся тест. В аппарате уполномоченного по правам ребенка рассказали несколько другую версию событий, которая отличается от истории про «плохое обращение» врачей.

«Несовершеннолетние 14 и 15 лет находились в ДГБ № 5 до результатов тестов на COVID-19. Подростки из неблагополучных семей, находясь в больнице, нарушали режим, после попытки покурить в инфекционном боксе и предупреждения сбежали через окно. Со слов родителей, один из подростков на данный момент находится дома, второй - у друзей, возвращаться в социально-реабилитационный центр не хочет», - пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госпиталь
#коронавирус
#новости
#санкт петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии