Apple планировала выпускать электромобили на базе Nissan

Автопроизводитель не согласился с условиями корпорации

Фото Apple планировала выпускать электромобили на базе Nissan
Фото: Reuters/Stephen Lam
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Газета Financial Times сообщила о переговорах между компаниями Apple и Nissan. «Яблочный» гигант планировал заняться выпуском электромобилей и собирался привлечь «Ниссан» в качестве производителя. Однако сделка не состоялась, поскольку Apple настаивал на выпуске авто под своим брендом.

Один из источников журналистов сравнил ситуацию с фирмой Foxconn - компанией, которая занимается производством iPhone. Он отметил, что крупные автопроизводители не хотят повторить ее судьбу и превратиться в «поставщиков оборудования» .

В Nissan подчеркнули, что не планируют менять способ производства авто, и их продукция продолжит выходить под собственной маркой. Главный операционный директор Ашвани Гупта отметил, что компания открыта для сотрудничества с технокорпорациями, но только в рамках адаптации их проектов к своим авто.

В январе подобные переговоры, по данным корейских СМИ, Apple проводила с автопроизводителем Hyundai. Также ходили слухи о партнерстве компании с KIA. Однако до сих пор корпорация не смогла найти готового к сотрудничеству на их условиях партнера.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#apple
#nissan
#авто
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии