Из Росгвардии увольняются десять генералов

Отставки проходят на фоне крупного скандала с хищением на госзакупках ведомства

Фото Из Росгвардии увольняются десять генералов
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Газета «Коммерсантъ» сообщила о массовом увольнении генералов Росгвардии. По данным издания, за последние месяцы службу в ведомстве решили оставить десять офицеров. Все они косвенно связаны с генерал-лейтенантом Сергеем Милейко, который сейчас проходит фигурантом по делу о мошенничестве.

Милейко задержали в конце прошлого года: следствие подозревает генерала в незаконном получении нежилого помещения в Балашихе, которое офицер отдал под салон красоты своей жене. Также «Ъ» сообщает о возможной связи Милейко с массовыми махинациями и хищениями на закупке униформы для Росгвардии.

Источники газеты сообщают, что следователи собираются форсировать расследование в отношении Милейко: силовики полагают, что дело с обвинительным заключением будет направлено в суд уже к марту. Спешка связана с тем, что 10 мая истекает срок давности преступления, после чего Милейко нельзя будет привлечь к ответственности. В деле о хищениях на закупке униформы Милейко пока проходит как свидетель.

«Коммерсантъ» связывает карьеру Милейко с генерал-полковником Сергеем Меликовым, который в прошлом году стал врио главы Дагестана. Газета утверждает, что увольняющиеся из Росгвардии генералы так или иначе относятся к «команде» Меликова. В Росгварии пока не комментируют ситуацию, а источники «Ъ» в ведомстве сообщают, что часть отставок связана с уходом на пенсию и «организационно-штатными мероприятиями».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#отставка
#росгвардия
#сергей милейко
#уголовное дело
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Есть такая профессия - Родину расхищать. Ублюдки в генеральских погонах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии