В приморской колонии убит организатор терактов в Москве в 1999 году

13 февраля он поссорился и подрался в медчасти с другим заключенным, который его и убил

Фото В приморской колонии убит организатор терактов в Москве в 1999 году
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В приморской колонии убит заключенный, который, по некоторым сведениям, отбывал срок за совершение терактов в Москве в 1999 году. Об этом 15 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на информированные источники.

Сообщается, что убит 65-летний Халид Хугуев, который был приговорен к 22 годам за организацию серии взрывов в столице. Расследуется уголовное дело по факту убийства в исправительном учреждении.

По версии регионального СК, 13 февраля двое заключенных колонии поссорились и подрались в медчасти. Во время драки 41-летний заключенный ударил свою жертву в шею лезвием канцелярского ножа. От полученного ранения потерпевший скончался.

В апреле 1999 года на 20-м этаже гостиницы «Интурист» в Москве произошел взрыв, в результате которого пострадали 11 человек, в том числе маленький ребенок. В августе того же года в «Охотном ряду» на Манежной площади в игровых автоматах взорвалась бомба. В результате теракта пострадали 40 человек, позже одна из пострадавших скончалась. Следствие считает, что оба взрыва были осуществлены по заказу лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева.

Исполнителем терактов признан Магумадзаир Гаджиакаев, которого приговорили к 13 годам лишения свободы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Халид Хугуев
#новости
#приморье
#регионы
#скр
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии