Раскрыты подробности самоубийства 10-летней девочки в Петербурге

В смерти девочки винят аниме, анорексию и «группы смерти»

Фото Раскрыты подробности самоубийства 10-летней девочки в Петербурге
Фото: spb.kp.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи завершили первичную проверку в отношении семейства из Санкт-Петербурга, в котором погибла 10-летняя девочка. Инцидент произошел утром 14 февраля - ребенок ушел из дома, а через какое-то время девочку нашли мертвой на детской площадке в Колпино. По предварительным данным, причиной смерти стал суицид.

Девочка ушла из дома рано, около половины пятого утра. Ребенок не взял с собой верхнюю одежду, но захватил стул. Мать девочки бросилась разыскивать ее во дворах, но спустя два часа ее обнаружил сосед. Точные обстоятельства смерти правоохранителями пока не раскрываются.

Сообщается, что семью девочки охарактеризовали как благополучную: родители проживали в трехкомнатной квартире вместе с дедушкой ребенка, работали, могли позволить себе поездки на море. Девочка училась на «отлично», но при этом не имела широкого круга друзей.

Как пишет «Фонтанка», девочка увлекалась аниме и страдала от анорексии. Журналисты связали эти наклонности, предположив, что ребенок старался стать похожим на «далеких от анатомии» анимированных персонажей.

«Комсомольская правда», в свою очередь, предполагает, что причиной гибели девочки стала одна из так называемых «групп смерти» в соцсетях, где подростков склоняют к суициду. В телефоне девочки нашли картинки суицидальной направленности, а специалист-психолог в интервью с изданием предположил, что в этой истории не обошлось без посторонней «помощи».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#аниме
#группы смерти
#новости
#самоубийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии