Сторонники Навального «подсветили» десятки городов

Десятки людей в Москве вышли сегодня на акцию, откликнувшись на предложение команды оппозиционера посветить фонариками во дворах. На Патриарших прудах, где собралось, около 20 человек, заметили телеведущих Ксению Собчак и Татьяну Лазареву.

Фото Сторонники Навального «подсветили» десятки городов
Фото: AVTOZAK LIVE
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, несмотря на запреты властей, в необычном формате 14 февраля проходит по всей России. «Любовь сильнее страха»  - так сторонники Навального назвали акцию, приурочив ее ко дню влюбленных. В соцсетях жители разных городов делятся снимками в сумерках с фонариками.

Акция «никому не нужного» человека

Десятки людей в Москве вышли сегодня на акцию, откликнувшись на предложение команды оппозиционера посветить фонариками во дворах. На Патриарших прудах, где собралось, около 20 человек, заметили телеведущих Ксению Собчак и Татьяну Лазареву.

В качестве фонариков светская львица и телеведущая использовали свои мобильные телефоны.

Noize MC опубликовал в Instagram фотографию сугроба, на котором написано «Свободу» и подписал его хэштегом #любовьсильнеестраха.

Также в СМИ и в телеграм-канале московского штаба оппозиционера появляются фотографии и из других районов столицы, например, с Пушкинской площади, с Мясницкой улицы, рядом с главным зданием МГУ.

В столице с помощью проекторов подсветили даже крыши старых домов.

Люди собираются не только в площадях и парках, но и на улицах. Снимками они активно делятся в Сети.

Бывший мэр Екатеринбурга, оппозиционный политик Евгений Ройзман также принял участие в акции в своем городе. Вместе с женой он вышел на крыльцо своего музея Невьянской иконы и несколько минут светил в небо.

В Петербурге на акцию #любовьсильнеестраха вышел депутат Законодательного Собрания Максим Резник. Он рассказал об этом в Twitter: «До дома к 20:00 добраться не успел. Угол Гороховой и Мойки. Там, где зажглись фонарики 31 января. Люблю тебя, Петербург!»

Музыкальный критик Артемий Троицкий поделился снимками с  акции из Таллина.

В Томске на жилом доме появилась бегущая строка с надписью «Любовь сильнее страха».

Активное участие в акции приняли жители Сибири. Именно там сторонники Навального массово собирались на предыдущие акции протеста, даже несмотря на суровые погодные условия. Люди публикуют фотографии с акции в соцсетях.



Люди из разных городов публикуют фотографии, где не стесняются показывать свои лица. Кто-то вывешивает гирлянды на окнах домов, а кто-то пишет надписи на снегу.

Хештег #любовьсильнеестраха вышел на первое место в российском твиттере. По этому тегу уже более 12 тысяч публикаций.

Напомним, ранее глава штаба Навального Леонид Волков анонсировал новую протестную акцию 14 февраля.

«Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте», - призвал Волков.

Позднее МВД, Прокуратура и Следственный комитет опубликовали предупреждения для желающих поучаствовать в протестной акции 14 февраля.

«Участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет серьезные правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающими наказание вплоть до лишения свободы», - пригрозили в СК.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#акции
#навальный
#новости
#протесты
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Вот она - реальная поддержка сисяна. В многомиллионной Москве вышли аж ДЕСЯТКИ людей. Вот, как сдувается толпа сопливых бандерлогов, когда им не платят за скачки на митингах.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии