Лондон согласен с сомнениями США по поводу выводов ВОЗ о начале пандемии

Британия будет добиваться свободного доступа ко всей информации, чтобы получить ответы на все вопросы

Фото Лондон согласен с сомнениями США по поводу выводов ВОЗ о начале пандемии
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Официальный Лондон присоединился к сомнениям Вашингтона по поводу предоставления экспертам ВОЗ в Китае полного доступа ко всей информации о первых случаях COVID-19 и начальной стадии пандемии. Позицию страны выразил 14 февраля глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

По его словам, Британия будет добиваться свободного доступа ко всей информации, необходимой для получения всех ответов на вопросы. «И это важно не для геополитического подсчета очков или чего-то подобного, а для того, чтобы мы могли извлечь уроки и предотвратить повторение подобного», - приводит Evening Standard слова министра.

В воскресенье британский ученый Джон Уотсон, проводивший в составе миссии ВОЗ расследование в Китае, не исключил, что пандемия коронавируса началась после того, как вирус “ускользнул” из исследовательского института или лаборатории Ухани. По его словам, экспертная группа ВОЗ вывела четыре возможных сценария начала пандемии. Вместе с тем ученый отметил, что экспертная группа смогла открыто обсудить с уханьскими учеными вопрос “утечки” вируса из лаборатории.

Ранее США высказали опасения и обеспокоенность “ранними выводами” экспертов ВОЗ о происхождении коронавируса и причинах пандемии. Критики уже назвали эти выводы «прикрытием». Советник Белого дома по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул важность того, чтобы эксперты сделали свои выводы “без вмешательства или изменений со стороны правительства Китая”, передает The Hill.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#великобритания
#воз
#китай
#коронавирус
#новости
#пандемия
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии