Госавиаслужба Украины отказалась от двух своих новейших самолетов

Ведомство не имело возможности следить за их эксплуатацией и летной годностью в течение двух лет

Фото Госавиаслужба Украины отказалась от двух своих новейших самолетов
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госавиаслужба Украины исключила свои новейшие самолеты Ан-132D и Ан-178 из госреестра гражданских воздушных судов. Ведомство сообщает, что не получало доступ к воздушным судам в течение двух лет, поэтому не имело возможности проконтролировать их использование и установить летную годность. Об этом говорится в приказе регулятора.

Ан-132D и Ан-178 принадлежат Госпредприятию «Антонов». В конце прошлого года сообщалось, что Минобороны Украины впервые за время независимости страны заказало у «Антонова» три самолета Ан-178.

Среднемагистральный грузовой Ан-132 - модификация советского Ан-32. Его совместно разрабатывали с 2015 года «Антонов» и саудовская компания Taqnia Aeronautics, Однако в апреле 2019 года украинское госпредприятие прекратило сотрудничество с Саудовской Аравией по этому проекту. Ан-132 стал первым, который «Антонов» построил без российских комплектующих.

Ближнемагистральный грузовик Ан-178  создан на базе Ан-158 и предназначался для замены транспортных Ан-12. В настоящее время у производителя два таких самолета, в о числе опытная машина для статических испытаний.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Антонов
#Госавиаслужба
#Украина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии