Amazon подает в суд на прокуратуру штата Нью-Йорк

Руководство компании уверено, что представители закона не имеют права вмешиваться в вопросы охраны труда на предприятии

Фото Amazon подает в суд на прокуратуру штата Нью-Йорк
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Amazon подала в суд на генеральную прокуратуру штата Нью-Йорк.

«Amazon добивается судебного запрета, запрещающего прокуратуре пытаться осуществлять «регулирующие полномочия в отношении мер безопасности на рабочем месте в связи с COVID-19 и претензий об увольнении работников, протестующих против предоставляемых условий труда», - сообщает The Verge.

Суть конфликта между Amazon и представителями власти в том, что торговая компания весной прошлого года уволила несколько своих сотрудников. Поводом для этого стала забастовка рабочих. Они были рассержены тем, что им не предоставили средства защиты с началом пандемиии и не предупредили о том, что у нескольких сотрудников был коронавирус. Среди уволенных был Крис Смоллс, который организовал забастовку.

Компания заявила, что Смоллса уволили за нарушение принципов социального дистанцирования, а не за протест. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс назвала увольнение Смоллса «позорным» и потребовала проведения расследования Национальным советом по трудовым отношениям. В апреле пять сенаторов США написали Amazon письмо, в котором выразили сомнения насчёт правомерности увольнения Смоллса. В ответ Amazon заявила, что рабочих «уволили не за публичные разговоры об условиях труда», а за нарушение политики безопасности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии