Составлен перечень “вредных” приложений для смартфонов

Нежелательными считаются сканеры, фонарики и клинеры

Фото Составлен перечень “вредных” приложений для смартфонов
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Не весь софт одинаково полезен для смартфонов. Обозреватель “Российской газеты” составил перечень приложений, которые негативно влияют на работу гаджетов.

Первым из телефона рекомендуется удалить так называемые “народные” приложения GetContact и Truecaller. В 2020 году количество скачиваний GetContact составило более 100 миллионов, а Truecaller свыше 500 миллионов. Главная и самая интересная функция этих приложений- получение информации о том, кто звонит с неизвестных номеров. Однако, во-первых, информация не всегда является актуальной, ведь номер телефона может быть с “историей”, а во-вторых, эти приложения автоматически скачивают данные телефонной книги владельца телефона и заносят в свою базу данных.

Следующими были указаны программы экономии, которые на практике, только увеличивают расход заряда батареи, так как наиболее “тяжелые” приложения при обновляющейся загрузке требуют еще больше энергоресурсов. Важно отметить, что к встроенным настройкам смартфонов по сохранению заряда батареи это не относится.

Другими нежелательными приложениями, по версии “Российской газеты”, стали скачиваемые фонарики, сканеры QR-кодов и документов, а также программы для очищения памяти устройств.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии