Нурлан Сабуров - ведущий «Что было дальше?». Биография, карьера, семья

«Он относился ко мне как к сыну. Он даже говорил: “Это мой сын. Вообще внук, но в действительности сын”». Биография Нурлана Сабурова, где он родился, получил образование. КВН и другие пути прихода в юмор. «Что было дальше?», Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков. Личная жизнь, семья, дети. Жена Нурлана Сабурова.

Фото Нурлан Сабуров - ведущий «Что было дальше?». Биография, карьера, семья
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нурлан Сабуров — казахстанский комик, артист стендапа, ведущий шоу «Что было дальше?». Anews рассказывает о его биографии, карьере и личной жизни.

Осторожно, ролики могут содержать нецензурную лексику!

Нурлан Сабуров – ранняя биография, детство

Нурлан Сабуров родился 22 декабря 1991 года в Казахстане, в городе Степногорск. Мальчик рос в неполной семье. Отец ушёл из семьи, когда Нурлан был совсем маленьким, хотя жил в том же многоквартирном доме.

При этом, комик отмечает, что в детстве его это особенно не волновало. Ребёнку хватало общения с другими родственниками, недостатка внимания совершенно не чувствовалось.

Только позже, заведя собственную семью, Сабуров стал задумываться о поведении отца, о том, какое влияние оно в итоге оказало. К сожалению, поговорить с ним Нурлан так и не смог. Отец умер, когда ребёнку было 14 лет.

Но тогда, в детстве, даже это известие не вызвало у подростка особенно сильных эмоций. Дед, бабушка, дядя и тётя наряду с матерью создавали ему полное, счастливое детство.

Особенно значимую роль здесь играл дед. Сабуров рассказывал:

«Я семь лет занимался боксом. И, наверное, шесть с половиной из них он ходил со мной каждый день на тренировки. Он ездил со мной на соревнования, постоянно говорил: “Ты станешь олимпийским чемпионом, ты молодец”. Этому он меня научил — уделять внимание детям.

Он относился ко мне как к сыну. Он даже говорил: “Это мой сын. Вообще внук, но в действительности сын”».

Нурлан Сабуров с дедом. Фото - личный архив

Известным спортсменом Сабурову стать было не суждено — его жизненный путь, как кажется, был довольно рано предопределён склонностью к юмору. Ещё в школе мальчик обнаружил, что шутки позволяют ему выделяться на фоне, казалось бы, более привлекательных сверстников. Он стал членом школьной КВН-команды, быстро там выделился и попал в сборную города, участвовал в соревнованиях по стране.

Нурлан Сабуров (крайний справа) в школьной КВН-команде. Фото - личный архив

После окончания школы Сабуров поехал в Россию, в Екатеринбург, поступив на инженерный факультет Уральского федерального университета. По собственным словам, Нурлан выбрал вуз, где было развито КВН-движение, так как в Казахстане с такими возможностями были проблемы.

Нурлан Сабуров в университетской КВН-команде. Фото - личный архив

Карьера Нурлана Сабурова, сольные концерты, «Что было дальше»

Во время обучения в вузе Сабуров участвовал в КВН, параллельно зарабатывая ведущим мероприятий. К концу обучения Нурлан стал искать другие способы реализации в юморе и начал заниматься стендапом.

Талантливого комика быстро заметили и пригласили на отборочное выступление — «открытый микрофон» — в проект телеканала ТНТ Stand Up. В рамках этого проекта Сабуров за пару выпусков стал одним из самых заметных участников.

В 2017 году Нурлан Сабуров отправился в первый гастрольный соло-тур.  Ещё один важный этап в его карьере случился в начале 2019 года — комик стал ведущим YouTube-шоу «Что было дальше?».

Нурлан Сабуров (второй слева) в шоу «Что было дальше?»

Огромный успех, многомиллионные просмотры увеличили и без того немалую известность Нурлана. В мае 2020 года Forbes назвал Сабурова одним из самых перспективных русскоязычных знаменитостей до 30 лет, поместив 28-летнего комика в рейтинг «З0 до 30» в категории «Новые медиа». Согласно изданию, гонорар Сабурова за выступление оценивается в $10 000.

Возможно, на рост доходов артиста повлияло именно шоу «Что было дальше», так как ещё в начале 2019-го максимальным гонораром за выступление он называл $5 000. Правда, и тогда Сабуров признавал, что зарабатывает более миллиона рублей в месяц.

Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков

В сети очень распространены вопросы об отношениях Нурлана Сабурова с другим знаменитым стэндапером — Алексеем Щербаковым. Так как в определённый период оба были самыми известными резидентами проекта Stand Up, их подозревали в соперничестве и даже некоторой взаимной неприязни. Но оба начисто опровергли эти версии, Сабуров сказал, что присутствие в шоу Алексея Щербакова стало одной из главных причин его согласия на участие в «Что было дальше?».

Также Нурлан рассказывал, что они с Алексеем много общаются в жизни, — в частности, Щербаков был одним из первых, кто помогал ему при переезде в Москву.

Сам Алексей также неоднократно говорил, что очень рад успехам коллеги.

Личная жизнь Нурлана Сабурова, жена и дети

История личной жизни Нурлана Сабурова очень проста — в ней долгие годы есть только одна женщина. Избранница комика, Диана, училась с ним в одной школе в Степногорске, но встречаться молодые люди начали только на третьем курсе института. Их отношениям пришлось выдержать испытание расстоянием, ведь получать высшее образование девушка отправилась в столицу Казахстана Астану (сейчас — город Нур-Султан).

Нурлан изначально строил на их союз серьёзные планы - тем не менее, весть о беременности Дианы была совершенно нежданной, застала его врасплох во время занятий.

«Я в шоке таком… - вспоминал Сабуров, - Вышел из аудитории, позвонил, сделал вид, как будто обрадовался, чтобы её успокоить. Типа: “Я счастлив, всё будет хорошо”. А у самого сердце колотится. И три вопроса вокруг летают:

1. Чем зарабатывать?

2. Как объяснить родителям?

3. Когда делать свадьбу?

Сутки побыл в этом шоке, а потом нужно уже начинать что-то делать».

Сабуров сказал, что это событие кардинально поменяло его отношение к жизни, принципиально активизировало его поиски дохода — прежде всего, через ведение мероприятий; он фактически забросил учёбу в институте. Дошло до того, что мужчина приезжал на свадьбу только на день, а уже на следующие сутки уезжал из Казахстана в Екатеринбург.

Свадьба Нурлана и Дианы. Фото - личный архив

Также комик говорит, что, выдержав испытание этим интересным, но трудным временем, их союз с женой доказал свою подлинность.

В 2012 году на свет появилась девочка Мадина. В 2014-м семья переехала в Москву, и ещё через три года у супругов появился второй ребёнок — мальчик Тагир.

Много вопросов у аудитории вызывает тот факт, что комик часто шутит про жену и детей на концертах, причём выставляет их отнюдь не в комплиментарном ключе.

Сам Нурлан утверждает, что на его отношениях с супругой это никак не сказывается:

«Она сама приходит на мои проверочные концерты (выступления с меньшей ценой билета, где комики пробуют новые шутки), первая всё это слышит, поэтому все попытки её пожалеть, защитить — всё это для неё глупо звучит.

У нас, конечно, есть сложности в отношениях, как у всех, но именно этот аспект её не смущает совершенно, даже ни одного момента не было.

Думаю, всё оттого, что, в первую очередь, она меня любит. И понимает, что я тоже её люблю, просто иногда утрирую какие-то её минусы.

Хотя иногда и не утрирую. Вот история, что она сожгла матрас феном на 1 апреля — абсолютно реальная. Решила посушить, и, чтобы теплее было, вплотную приставила фен и начала работать им, как утюгом. Матрас и задымился. Я потом через весь город ехал, тащил этот дымящийся матрас через лестничную площадку, пугал соседей».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#нурлан сабуров
#стендап
#стэндап
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии