Ветеран отказался от участия в суде над Навальным

«Я хотел бы, чтобы вы рассказали, откуда у вас взялось заявление. Вы сами его написали и подписали за него? Или кто-то дал вам его в руки? Кто?»

Фото Ветеран отказался от участия в суде над Навальным
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ветеран Игнат Артеменко отказался от участия в процессе по делу о клевете в отношении оппозиционера Алексея Навального.

«Во время судебного заседания 5 февраля мне было плохо, что было спровоцировано продолжающимися и постоянными оскорблениями меня и моих родственников со стороны Навального. Прошу дать им оценку в том числе с точки зрения уголовного законодательства. Отказываюсь от своего дальнейшего участия в этом процессе, тем более учитывая такое поведение подсудимого, и заявляю об этом добровольно», - зачитала прокурор ходатайство Артеменко от 11 февраля (цитата по РБК).

Алексей Навальный, повысив голос, потребовал у прокурора уточнить, откуда он взял ходатайство:  «Вы что, его представитель? Он передал вам его лично? Объясните!»

Фото: Пресс-служба Бабушкинского суда

Судья пригрозил оппозиционеру удалением из зала суда, однако его это не остановило: «Я хотел бы, чтобы вы рассказали, откуда у вас взялось заявление. Вы сами его написали и подписали за него? Или кто-то дал вам его в руки? Кто?»

Оппозиционеру дали ознакомиться с документом. Он заявил, что документ подделан, поскольку ветеран на заседании 5 февраля с трудом зачитывал по бумажке свою речь.

«И вы хотите, чтобы мы поверили, что он набрал на компьютере текст на страницу с оборотами вроде "полностью доверяя представлению моих интересов государственным обвинителем"?» - обратился к судье Навальный и потребовал от суда удостовериться в происхождении документа.

В результате перепалки Навальному вынесли пятое предупреждение, а заявление было приобщено к делу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#ветеран вов
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии