«Где мои дети?» Родные отца «детей-кукол» описали, что было на кладбище

Свекровь недоумевает, как мать Лауры могла ничего не замечать:«Она мне говорит, что они стояли на учете! Вы можете понять, у какого врача они стояли на учете? Тоже что ли крыша у нее поехала? (...) Скажите мне, пожалуйста, если ее мать, взрослая женщина, рожавшая троих детей, ничего не заметила?».

Фото «Где мои дети?» Родные отца «детей-кукол» описали, что было на кладбище
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Свекровь и деверь жительницы Дагестана Лауры Тамадаевой, выдавшей кукол за своих умерших после рождения детей, рассказали подробности случившегося. Женщина девять месяцев симулировала беременность, потом убедила родных, что родила, и привезла домой игрушечных пупсов в саванах для похорон, но обман случайно вскрыл ее муж Дауд Даудов на кладбище.

«Дауд не знал! Не мог он так рыдать!»

Свекровь была рада известию о том, что ее невестка ждет детей. «Это был май-июнь. Мне сын говорит: "Мама, беременна она, говорят, близнецы". Я говорю: "Очень хорошо, сынок, я рада, будем ждать близнецов"», - рассказала женщина «Московскому комсомольцу».

Затем супруги переехали в Ставрополь, и после Нового года свекровь не виделась с Лаурой. «В ноябре я спросила: когда тебе рожать? Она мне говорит: "Наверное, папе на день рождения будет подарок, 15 января". Значит, у нее 15 января что-то не получилось. Потом уже конец января, я говорю: "Лаура, у тебя перебор, иди на кесарево, деньги я дам". Она сказала мне: "Нет, мам, я хочу сама рожать"», - сообщила родственница.

Кадр видео: МВД Дагестана

Свекровь недоумевает, как мать Лауры могла ничего не замечать. «Она мне говорит, что они стояли на учете! Вы можете понять, у какого врача они стояли на учете? Тоже что ли крыша у нее поехала? (...) Скажите мне, пожалуйста, если ее мать, взрослая женщина, рожавшая троих детей, ничего не заметила? (...) Она была у них несколько дней, и твердит теперь, что Лаура была беременна, плод шевелился», - негодует мать Дауда.

В то же время свекровь уверяет, что ее сын точно ни о чем не подозревал: «Дауд говорит: мам, я ее когда трогал, у нее был большой живот. (...) Дауд не знал! Не мог он так рыдать!».

«Она мне отправила фотки близнецов»

После вымышленных родов Лаура даже позвонила свекрови, чтобы поздравить. Женщина отправила семье 25 тысяч рублей, чтобы отметить счастливое событие и купить кроватку для малышей.

«Потом я ей говорю: «"Отправь фотки детей". Она мне отправила фотки близнецов. И они не похожи друг на друга. Я ей пишу: "А почему они другие? Ты же говорила, что они однояйцевые". Она мне пишет: "Мам, у одного желтушка, так бывает". Ну я мать, которая родила троих детей, конечно, знаю, что желтушка бывает. Все нормально», - объяснила женщина.

«Прыгаю в могилу, раскрываю саван, там кукла»

Утром 9 февраля свекрови сообщили, что оба новорожденных умерли. «Я говорю: "Этого быть не может!" Представьте мое состояние, я там рыдала, мне так плохо было. Свекровь решила, что хоронить детей надо в родовом селе в Дагестане. «И представьте, этих двоих детей - кукол сын взял, чтобы они не остались ночью, он лежал рядом с ними. Вы представляете его травму?» - отметила мать Дауда.

Когда ехали на кладбище, Лаура просила при всех родственниках и мулле не раскрывать пеленки. Но муж все же проверил по просьбе матери, чистый ли саван под ними. По словам свекрови, ее невестку подвело незнание обычаев - она была не в курсе, что на кладбище лицо открывают.

«Выкопали могилу, выровняли. В этот момент принесли детей (кукол), отец спускается в могилу, я передаю в руки ему ребенка, он его кладет туда. Брат говорит: по нашим обычаям у человека должно быть открытым лицом, когда он находится в могиле. И в этот момент ему говорят: "открывайте, открывайте", он начинает открывать лицо и ноги его начинают подкашиваться. "Не понял!" Он не понял, где глаза! Я прыгаю в могилу, раскрываю саван, там кукла», - рассказал младший брат Дауда. Ноги у кукол выдернули, чтобы посмотреть содержимое. Внутри оказался детский песок для формочек.

«Мама, я хочу забыть это все, как страшный сон»

Лаура не стала давать никаких объяснений: «Дауд звонит жене: "Где мои дети?" Лаура ему отвечает по телефону: "Здесь больница не виновата". - "Как больница не виновата? А кто тогда виноват?!!». Но свекровь уже начала подозревать невестку. «Я ее веду в туалет, она с собой сумку не берет, поменять там или что-то сделать. Понимаете? И она резко вскакивает со стула, садится на стул», - объяснила женщина. Многочасовой допрос у следователей не дал результатов - решили сделать экспертизу у гинеколога, которая и показала, что женщина не рожала вовсе.

Мать Дауда не понимает, почему невестка просто не рассказала обо всем родственникам. Тогда случившееся замяли бы внутри семьи. По ее словам, Лаура «прикинулась дурочкой», а мать винит во всем свекровь. «Она на меня кидалась вчера: ты виновата, ты! Я сказала: лечи, пожалуйста, свою дочь, забирай ее, я тоже своего сына заберу», - рассказала женщина.

Свекровь заверила, что Дауд и Лаура теперь точно расстанутся. «"Мама, я хочу забыть это все, как страшный сон. Я орал, думал, что моих детей украли", - говорил матери Дауд. - Ему жалко ее: "Мама, неужели она тронулась головой?"».

Кадр видео: МВД Дагестана

При этом Дауд попросил не заводить уголовное дело против супруги, пишет КП. Мусульманское сообщество считает, что женщина нарушила два религиозных закона - обманула и стала причиной смуты. «Люди обвиняли врачей, власти в том, в чем они не виноваты», - объяснил заместитель муфтия Ставропольского края Закир Шарыпов.

Тем не менее Лауре хотят оказать психологическую помощь: «В понедельник или во вторник управление посетит их. Мы хотим донести до мужа мысль, что он не должен быть строг к жене. У этого инцидента есть своя причина, и она, скорее всего, внутри семьи. Кроме того, мы окажем психологическую помощь женщине. Скорее всего, привлечем специалистов Ассоциации психологической помощи мусульманам».

Даудов обратился в полицию Бабаюртовского района Дагестана вечером 10 февраля. Мужчина утверждал, что у него подменили мертвых детей на кукол, и заметил он это лишь во время похорон. Дагестанец думал, что подмена произошла в перинатальном центре Ставрополя, куда его жена поехала «рожать». К утру следующего дня стало ясно, что никаких родов не было, а супруга Дауда все это время притворялась.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дагестан
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии