Россия выплатит Навальному компенсацию за незаконное задержание

Это не первый раз, когда РФ расплачивается с оппозиционером

Фото Россия выплатит Навальному компенсацию за незаконное задержание
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минюст РФ отказался обжаловать решение ЕСПЧ о выплате компенсации Алексею Навальному. В ноябре прошлого года суд по правам человека признал незаконным задержание оппозиционера на Болотной площади в 2012 году. Постановлением суда Россия должна выплатить Навальному 8,5 тысяч евро.

В ЕСПЧ сообщили, что Минюст настаивал на отсутствии в задержании Навального политических мотивов. Тем не менее суд заключил, что в отношении политика были нарушены четыре статьи Европейской конвенции по защите прав человека, которую подписала Россия.

«Суд, в частности, установил, что господин Навальный подвергался унижающему достоинство обращению в нарушение ст. 3 Конвенции, основываясь на онлайн-видео его задержания. На записи видно, что меры, примененные сотрудниками полиции, - выкручивание руки господину Навальному, от чего он кричал - не было строго обязательными для его доставления в полицию, поскольку он не оказывал видимого сопротивления», - пояснили в суде.

В 2017 году ЕСПЧ также выносил решение о присуждении Навальному 76 тысяч евро по делу «Ив Роше»: суд признал приговор политику произвольным и необоснованным. Несмотря на то, что правительство РФ выплатило оппозиционеру компенсацию, тем самым признав решение ЕСПЧ, после возвращения Навального в Россию 2 февраля его осудили на 3,5 года колонии по тому же делу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#болотная площадь
#еспч
#новости
#протесты в россии
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
V Roman:
Попытка сломать систему удалась, спасибо Алексей, в стране, где 30% холуЁв
V Roman:
В стране, где детям силовиков заранее обещают светлое будующее, а таким простым смертным. как учитель, сталевар, хлебороб, программист, водитель, хрен с машинным маслом, наш любимый презик 20 лет растит нацию господ и холопов
Zerstoerer:
Роман, а ты из каких сам будешь? Сталевар или хлебороб? Или ты просто обычный БАЛБЕС, скачущий за лёху обнального на митингах?
Zerstoerer:
А вообще, надо бы разобраться, кто выплатил этому ушлёпку 76000 евро, признав незаконное решение ЕСПЧ, и подсадить этих идиотов к нему в камеру.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии