Проценко упомянули в расследовании, разоблачившем отравителей из ФСБ

Авторы расследования утверждают, что именно Проценко был врачом Кара-Мурзы. И якобы именно после этого его повысили и поставили на пост, который он занимает по сегодняшний день.

Фото Проценко упомянули в расследовании, разоблачившем отравителей из ФСБ
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отказался комментировать «Открытым медиа» расследование Bellingcat, в котором утверждается, что химики из ФСБ, замешанные в отравлении Алексея Навального, пытались отравить и оппозиционного журналиста Владимира Кара-Мурзы. В расследовании сказано, что Денис Проценко получил повышение именно после лечения оппозиционера.

Разоблачения «по старой схеме»

По данным изданий The Insider* и Bellingcat, сотрудники ФСБ, которых они ранее связывали с отравлением оппозиционера Навального, также могли быть причастны к двум попыткам отравления российского политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы в 2015 и 2017 годах. Журналисты выяснили, что эти же люди регулярно следили за оппозиционером в поездках по регионам.

Авторы расследования утверждают, что именно Проценко был врачом Кара-Мурзы. И якобы именно после этого его повысили и поставили на пост, который он занимает по сегодняшний день. Денис Проценко с 2019 года является главным врачом Городской клинической больницы №40 в Коммунарке в Новой Москве. Больница стала знаменита в 2020 году после организованного «коронавирусного госпиталя».

Фото: Facebook Дениса Проценко

Денис Проценко по образованию - анестезиолог-реаниматолог. В 2015 году во время первого отравления Кара-Мурзы он был заместителем главврача по медицинской части в городской клинической больнице им. Пирогова, где и лечили оппозиционера.

Напомним, в декабре 2020 года оппозиционер Алексей Навальный раскрыл у себя в блоге имена своих предполагаемых отравителей. Их личности были установлены в ходе совместного расследования группы Bellingcat, а также изданий The Insider*, CNN и Der Spiegel. Расследователи и журналисты пришли к выводу, что за преступлением могли стоять восемь сотрудников ФСБ, которые еще с 2017 года следили за Навальным и предпринимали как минимум еще одну неудачную попытку его отравить.

Выводы авторы расследования сделали на основе анализа данных о перелетах сотрудников спецслужб и пеленга местонахождения их мобильных телефонов.

* The Insider признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Проценко
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Вадим:
Фэйсбук явно работает по алгоритму эхо в пользу америки в самом наиподлейшем варианте.
Татьяна Лауринайтене:
какая подлость и гадость .
Olga Badson:
низкая и подлая статья. Что за волна пошла насилия и издевательств над врачами!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии