Капитан полиции выкинул форму после приказа разгонять митинги

«Когда я пришел в 2007 году, я думал, что буду искать взрывчатку, предотвращать теракты, помогать людям - жителям своего города, своей страны, быть полезным. И какое-то время это действительно было так - я действительно чувствовал, что я полезный. А сейчас утратил какую-либо нить своей полезности, понял, что мы превращаемся в декорацию - “Министерство внутренней декорации”, МВД», - сказал Королев.

Фото Капитан полиции выкинул форму после приказа разгонять митинги
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Капитан подмосковного подразделения полиции Николай Королев уволился из МВД, не желая выполнять приказ руководства о разгоне участников мирного митинга. Он демонстративно выкинул полицейскую форму в мусорный бак и снял происходящее на видео. Сотрудник кинологической службы рассказал «Проекту», что приказ начальства не соответствовал его внутренним убеждениям - когда он шел на эту службу, то «хотел предотвращать теракты и помогать людям», а не бить жителей.

«Мы превращаемся в декорацию - “Министерство внутренней декорации”, МВД»

«Пришел мой последний день в кинологической службе МВД. Время подводить итоги. У меня задается в голове один вопрос: “Кто же такой я?” Инструктор-кинолог, специалист по взрывному делу, взрывник, оперативник. 20 лет отдавший разным кинологическим службам разных ведомств. И кто же все-таки я?» - начал размышлять по пути к мусорке экс-полицейский.

Фото: кадр из видео

Королев заявил, что такие человеческие качества как честность, справедливость, защита граждан, давно утеряны системой. «Больше этого нету и не знаю, когда это теперь будет», - сказал Королев.

«Когда я пришел в 2007 году, я думал, что буду искать взрывчатку, предотвращать теракты, помогать людям - жителям своего города, своей страны, быть полезным. И какое-то время это действительно было так - я действительно чувствовал, что я полезный. А сейчас утратил какую-либо нить своей полезности, понял, что мы превращаемся в декорацию - “Министерство внутренней декорации” (МВД)», - сказал Королев.

Фото: кадр из видео

«Я знаю, кто я. И даже я знаю, кем я быть не хочу»

По дороге к мусорным бакам на видеозаписи экс-капитан полиции шел с формой в руках и размышлял о том, кто он есть и что сделал за это время. Николай Королев признался, что за годы службы он объездил всю страну и «внес весомый вклад в развитие кинологической службы МВД», обучая собак и людей. Однако теперь, заявил кинолог, он остается «за бортом» этой службы.

«И, знаете, я даже рад, наверное. Некоторые говорят: “ Четыре с половиной года до пенсии, сиди”. А я не хочу сидеть. Я пришел сюда не сидеть, а выполнять нужные функции и быть полезным. Теперь я стал абсолютно бесполезным и ненужным. Я знаю, кто я. Я человек, я гражданин, который никогда не шел на сделку со своей совестью и никогда не взял ни одной взятки. Я знаю, кто я. И даже я знаю, кем я быть не хочу», - заявил Николай Королев.

Напоследок бывший капитан полиции пожелал тем, кто остается служить - «держаться» и заявил, что не прощается со службой.

«Те, кто еще остается в службе - держитесь, на вас служба держится. Я не прощаюсь с вами, а говорю до свидания. Увидимся с вами в новой славной полиции и России будущего. До свидания», - сказал бывший сотрудник МВД.

«А как поступить? Бить легко или менее яростно?»

Николай Королев рассказал, что в общей сложности в органах он проработал 13,5 лет. Его заработная плата составляла около 60 тысяч рублей. Такую же сумму, по словам кинолога со стажем, получают и сотрудники Росгвардии, которые разгоняют митинги. Экс-полицейский заявил, что большая часть из них приезжает в столицы из регионов, где средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей, поэтому они «чувствуют себя практически олигархами», а родителям и друзьям рассказывают о своей важности для государства.

Фото: кадр из видео

«Неисполнение приказа в нашей структуре - это увольнение или уголовная ответственность. Сделать это красиво, как во Франции, встать и стоять на месте - тебя сметут твои же товарищи. Развернуться против твоих товарищей - это вообще сразу уголовная ответственность. А как поступить? Бить легко или менее яростно? Не знаю, это тоже совершенно не то. Остался один вариант - туда не ходить», - сказал Королев.

Также экс-полицейский поделился мнением, что люди, которые выходят на мирные митинги, «требуют нормальных вещей», а жестокость, с которой работают многие сотрудники правоохранительных органов на митингах, он не понимает. В пример он привел ситуацию с росгвардейцем, который избивал дубинкой людей, уже лежавших на земле и не оказывающих сопротивления.

Фото: кадр из видео

«Они мне точно этого не простят. Наверное, проведут обыск или что-то подбросят»

Уволившись, кинолог со стажем Николай Королев отметил, что ему стыдно носить форму, поскольку она «залита кровью», и показательно выбросил ее в урну. В том, что за совершенный поступок его ожидает какая-либо «расплата», он не сомневается.

«В МВД пока тишина. Но они мне точно этого не простят. Наверное, проведут обыск или что-то подбросят. Притянут за уши какую-либо статью», - рассуждал в разговоре с Readovka мужчина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Петр Говорушенко:
Если это так на самом деле, то он правильно сделал, он заблудился и это уже не полицейский, коли не может отличить мирные шествия от незаконных действий, а собаку жалко. И никто ему ничего не будет подбрасывать, он сам себе все подбросил. Увы.
Александр Тилюков:
Зачет капитан. Псом режимным с запотевшим забралом не пожелал стать. Достойный выбор
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии