Константин Богомолов - биография, карьера и скандалы мужа Ксении Собчак

«Я первый раз признался в любви года в четыре. На Тверском бульваре был частный детский сад. Неофициальный, естественно. С 11 до 3–4 часов дня с детьми гуляла чудесная женщина, жившая в том доме по Тверскому бульвару, что на стороне театра Пушкина». Биография Константина Богомолова, где он родился и рос, кто его родители. Какое образование получил. Личная жизнь, жёны и дети. Константин Богомолов и Ксения Собчак.

Фото Константин Богомолов - биография, карьера и скандалы мужа Ксении Собчак
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Константин Богомолов — российский режиссёр кино и театра, взбаламутивший общественную жизнь громкой публицистической критикой западной цивилизации. Anews рассказывает о его детстве, карьере и личной жизни.

Константин Богомолов – ранняя биография, детство

Константин Богомолов родился 23 июля 1975 года в Москве в семье кинокритиков, искусствоведов. Он стал вторым ребёнком; старшая сестра Ольга (родилась в 1971 году) в итоге пошла по стопам родителей, став искусствоведом.

В подобной атмосфере мальчик не мог не соприкоснуться с искусством. Уже в школе он начал писать стихи, которые даже публиковались в журналах.

Константин Богомолов в детстве. Фото - личный архив

Помимо творчества, мальчик много лет серьёзно занимался теннисом. Сам Константин говорит, что был очень «правильным» ребёнком, никогда не ссорился с родителями, всегда приходил вовремя, обо всём предупреждал, и, естественно, не имел вредных привычек.

Константин Богомолов в детстве. Фото - личный архив

С 1992 по 1997 год Константин учился на отделении русской филологии филологического факультета МГУ им. Ломоносова, написав дипломную работу по теме «Мотивы волшебной сказки в „Капитанской дочке“». Затем Богомолов пошёл в аспирантуру, стал изучать русское масонство XVIII века, но через год резко поменял специальность, поступив в ГИТИС на курс режиссёра Андрея Гончарова.

Карьера Константина Богомолова

Выпустившись в 2003-м, Константин уже считался перспективным постановщиком — первым его проектом стал спектакль «Что тот солдат, что этот», шедший на сцене Театра им. Гоголя.

Далее Богомолов много ставил на разных площадках. Прорывным для него стал спектакль «Много шума из ничего», поставленный в Театре на Малой Бронной. За него режиссёр получил  премию «Чайка».

С тех пор Константин Богомолов прочно утвердился в ранге одного из ведущих отечественных театральных режиссёров. Он многократно номинировался на премию «Золотая маска», ставил спектакли на европейских подмостках, несколько лет был художественным руководителем МХТ им. Чехова.

Сцена из спектакля «Ставангер (Pulp people)», поставленного режиссером Константином Богомоловым в Лиепайском театре драмы. Фото - РИА Новости / Алексей Куденко

В конце мая 2019 года Константин Богомолов был назначен художественным руководителем Театра на Малой Бронной.

В 2017-м постановщик начал пробовать свои силы в кинематографе. Его первой картиной стала экранизация одноимённой повести Владимира Сорокина «Настя». Самой же громкой работой Богомолова стал сериал «Содержанки».

Работал Константин Богомолов и в качестве актёра. Интересно, что его первое появление на киноэкране произошло ещё в 1987 году в фильме «Гобсек».

Самую же громкую роль Богомолов исполнил, сыграв главного героя сериала Фёдора Бондарчука «Псих».

Константин Богомолов в сериале «Псих»

Не прощается Константин и с поэзией — в 2019 году был напечатан его сборник «Так говорил Богомолов».

Личная жизнь, жёны и дети. Богомолов и Собчак

Режиссёр интересно рассказал о первом «любовном» опыте, случившемся с ним в раннем детстве:

«Я первый раз признался в любви года в четыре. На Тверском бульваре был частный детский сад. Неофициальный, естественно. С 11 до 3–4 часов дня с детьми гуляла чудесная женщина, жившая в том доме по Тверскому бульвару, что на стороне театра Пушкина. Там сейчас винный бутик... что-то типа того... и вот мы, дети, жившие окрест, гуляли с этой дамой (по-моему, её звали Елена Анатольевна).

Гуляли в той части, где пушкинский дуб. И вот мне ужасно нравилась там одна девочка. Я был ниже её ростом и оттого, наверное, мне запомнилось, что она была старше меня года на два. Я подошёл к ней: “Мне надо тебе кое-что сказать”. Она заинтересованно посмотрела на меня. Тогда я сказал глядя снизу вверх: “Я люблю тебя”. И пошёл играть дальше. И забыл про неё. Больше такой чистоты жанра не повторить».

Помимо этого рассказа, Богомолов не слишком распространяется о своей личной жизни. Известно, что он состоял в отношениях с актрисой Никой Пыховой.

Ника Пыхова. Фото - РИА Новости / Владимир Федоренко

В 2009 году Константин начал роман с ещё одной коллегой — актрисой Дарьей Мороз. 11 мая 2010-го пара поженилась, а 6 сентября того же года у супругов родилась дочь Анна.

Константин Богомолов и Дарья Мороз. Фото - РИА Новости / Виталий Белоусов

Летом 2018 года Богомолов и Мороз развелись. Причины расторжения брака никто из них развёрнуто не комментировал, но сообщается, что бывшие супруги сохранили дружеские отношения. С дочерью Константин Богомолов проводит много времени и называет «моим вторым я».

Instagram.com/konbog75

В конце 2018 года стало известно об отношениях, резко повысивших публичную узнаваемость режиссёра. У Константина Богомолова начался роман с Ксенией Собчак. Этими отношениями режиссёр будто наверстал всё несделанное в светской жизни за прошлые годы. Путь к новой любви у него пролёг через избиение от прошлого мужа Собчак — актёра Максима Виторгана…

...а долгожданное бракосочетание бросало мужчину от божественного…

...к демоническому.

Впрочем, пока новый брак режиссёра развивается вполне спокойно и благополучно, — правда, собираются ли супруги заводить общих детей, неизвестно.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#звездная жизнь
#знания
#кино
#константин богомолов
#ксения собчак
#театр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии