Раскрыты подробности о создателях аквадискотеки для «дворца Путина»

В своем фильме Навальный показал визуализацию роскошного внутреннего убранства дворца, в частности - рассказал про аквадискотеку. Это светомузыкальный фонтан, который используется не только в декоративных целях, но и для спасения от жары. Благодаря судебным документам удалось выяснить, кто строил аквадискотеку.

Фото Раскрыты подробности о создателях аквадискотеки для «дворца Путина»
ВКонтакте
share_fav

Компания «Аквастрой», создававшая аквадискотеку для «дворца Путина» в Геленджике из расследования оппозиционера Алексея Навального, давно и тесно сотрудничает с российскими властями. Ее основные клиенты - ФСО, ФСБ и администрация президента, узнал «Собеседник».

Создатели аквадискотеки

В своем фильме Навальный показал визуализацию роскошного внутреннего убранства дворца, в частности - рассказал про аквадискотеку. Это светомузыкальный фонтан, который используется не только в декоративных целях, но и для спасения от жары.

Благодаря судебным документам удалось выяснить, кто же строил аквадискотеку для дворца. В 2015 году компания «Боронд» (проектирует и строит фонтаны) подала иск к «Аквастрою» (занимается созданием различных водных объектов - бань, бассейнов, водных комплексов).

Согласно материалам дела, фирмы заключили контракт, по которому «Боронд» должен был обслуживать фонтаны в комплексе зданий в Прасковеевке (в районе этого села расположен дворец. - прим. ред.), в том числе ту самую аквадискотеку. Возвел водные комплексы «Аквастрой». Из материалов дела следует, что во дворце по меньшей мере пять фонтанов, помимо аквадискотеки.

«Боронд» утверждал, что выполнил обязательства на 3,8 млн рублей, но от заказчика получил только 150 тысяч. «Аквастрой» настаивал, что даже указанные деньги получены подрядчиком неправомерно, поскольку никаких работ на деле не проводилось. Суд согласился и взыскал с «Боронда» 150 тысяч.

Аквадискотека из расследования Навального

Работы для резиденции в Крыму

Также «Аквастрой» выполнял работы на госдачах в крымском поселке Олива, где, как писал «Проект», отдыхают первые лица государства. В 2016 году приказом ФСО возле построек установили охранную зону шириной в километр. Затем там появился шестиметровый забор.

Российские власти никогда не подтверждали, что президент РФ Владимир Путин отдыхает в Оливе. Но крымский комплекс назван резиденцией в иске «Аквастроя», поданном в 2019 году к компании «АерГрупп» по поводу поставленного холодильного оборудования, выяснил «Собеседник».

Это были не первые работы «Аквастроя» на госдачах в Оливе. До этого компания занималась реконструкцией физкультурно-оздоровительного комплекса с закрытым и открытым бассейнами, гидромассажной зоной, баней и сауной, отмечает издание.

Забор вокруг госдач в Оливе. Фото: «Проект»

Давние друзья властей

Согласно информации на сайте «Аквастроя», компания работала в президентской резиденции в Ново-Огарево. Проектировала и строила под ключ бассейны, купели, открытые водоемы и турецкие бани. В доме приемов правительства «Аквастрой» реконструировал систему водоподготовки бассейна. В 2008-2009 году компания занималась водоподготовкой бассейнов для ФСО. Общая сумма контрактов составляла более 8 млн рублей, следует из базы данных СПАРК.

За последние годы «Аквастрой» заключил контракты на 252 миллиона рублей. Основными ее клиентами были Главное военно-строительное управление №4 при Спецстрое и оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» при администрации президента. Самым крупным стал контракт на реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса на госдаче «Заря» в крымском Форосе.

Учредителями ИТЦ «Аквастрой» числятся предприниматели Сергей Вейн и Юрий Зюбин. Им же принадлежит компания с похожим названием ИЦ «Аквастрой», работающая с тем же «Рублево-Успенским».

Фирмы находятся в доме №12 по Научному проезду в Москве. В этом же здании зарегистрирована компания ООО «Акваспецстрой», которой руководят Юрий Краснов и Александр Зюбин. За последние годы фирма заработала почти 28 млн рублей на контрактах все с тем же оздоровительным комплексом «Рублево-Успенский», а также с больницами и спортивными центрами.

* Медуза признана судом России иноагентом

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дворец путина
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии