СК и МВД пригрозили уголовными делами за фонарики в поддержку Навального

В госведомствах заявили, что протест с фонариками может быть опасен для здоровья

Фото СК и МВД пригрозили уголовными делами за фонарики в поддержку Навального
Фото: t.me/leonid_volkov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МВД, Прокуратура и Следственный комитет опубликовали предупреждения для желающих поучаствовать в протестной акции 14 февраля. Ранее глава штаба Навального Леонид Волков призвал россиян выйти во дворы и зажечь фонарики или свечи. Он отметил, что ОМОН не сможет заявиться в каждый двор, чтобы разогнать участников акции.

«Участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет серьезные правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающими наказание вплоть до лишения свободы», - пригрозили в СК.

В ведомстве также подчеркнули, что присутствие несовершеннолетних на подобных акциях «может угрожать их личной безопасности и здоровью». Чем опасна для их жизней акция с фонариками, и почему ее рассматривают как «массовые беспорядки», в СК не уточнили.

Ранее о необходимости продумать наказание для участников акции заявили в Госдуме. Депутат Юрий Швыткин заявил, что фонарики на воскресной акции будут мешать отдыху россиян, вернувшихся с работы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#протесты в россии
#силовики
#уголовное дело
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
V Roman:
При всём уважении.. сердечки это как-то по детски, "милягу" для кого? Жёсткиий опозиционер, выжил от Новичка, сел в тюрьму, зачем тиражировать эти неуместные антиселфи?
Zerstoerer:
Роман, при всем уважении, от "Новичка" ещё никто не выживал. Если Вам интересно, прочитайте в Википедии, хотя бы, об Иване Кивелиди. И Вы поймёте, что никто лёху обнального не травил.
Михаил Квартерников:
Эти уроды боятся даже фонариков!
Игорь Беляев:
А если бы в любой другой год молодёжь вышла бы погулять и посветить фонариком в Валентинов день, это бы являлось уголовно наказуемым деянием угрожающим безопасности окружающих мимо прогуливающихся по двору? Разве 2021 какой то особенный год?, нельзя гулять во дворе? Это уже Беспредел.
V Roman:
Травили его или нет, какая разница? Главное болото расшатал, Российская территория абсурда могла помочь заплакать Кафке и Оруэлу
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии