«Коммерсантъ»: Лукашенко попросит у Путина еще 3 миллиарда долларов

В конце прошлого года белорусский лидер задолжал России еще 1,5 миллиарда

Фото «Коммерсантъ»: Лукашенко попросит у Путина еще 3 миллиарда долларов
Фото: Reuters/Dmitri Lovetsky
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В конце февраля Александр Лукашенко планирует встретиться с Владимиром Путиным. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, белорусский президент планирует запросить у России новый кредит. В этот раз Лукашенко хочет занять 3 миллиарда долларов - вдвое больше, чем осенью.

В конце 2020 года Лукашенко, на фоне протестов в стране, запросил у Путина кредит в 1,5 миллиарда долларов. Часть этой суммы, по его словам, должна была пойти на оплату долгов перед Россией за газ.

Новый кредит Лукашенко рассчитывает получить в рамках госкредита, выделенного стране в 2011 году на строительство БелАЭС. Тогда стоимость возведения станции оценивалась в 10 миллиардов долларов, но позже сократилась до 4,5 миллиардов. Лукашенко хочет запросить «остаток средств» с того кредита.

В белорусской оппозиции считают, что у правительства Лукашенко на фоне протестов начали заканчиваться деньги. Из-за постоянных забастовок и разрыва международных отношений в стране действительно сложилась неблагоприятная экономическая обстановка. Оппозиционеры считают, что деньги России в первую очередь пойдут на выплаты силовикам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#александр лукашенко
#белоруссия
#владимир путин
#кредит
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии