Мать сестер Хачатурян рассказала, что с ними стало спустя два года

«Дети и все мы очень уже устали, конечно. Столько лет никакой свободы, сначала отец их никуда не отпускал. Теперь вот они уже третий год под следствием. И опять все заново, допросы, экспертизы... Им придется опять и опять во все эти страшные воспоминания окунаться с головой. Учиться ни одна не учится, да и как? Ведь не ясно же, что в итоге их ждет».

Фото Мать сестер Хачатурян рассказала, что с ними стало спустя два года
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уже больше двух лет сестры Хачатурян ждут суда по своему делу. О том, как девушки живут все это время, рассказала «Комсомольской правде» их мать Аурелия Дундук.

«Всю жизнь они в плену отца, и никак из этого плена не выбраться...»

«Дети и все мы очень уже устали, конечно, - признала женщина, - Столько лет никакой свободы, сначала отец их никуда не отпускал. Теперь вот они уже третий год под следствием. И опять все заново, допросы, экспертизы... Им придется опять и опять во все эти страшные воспоминания окунаться с головой. Учиться ни одна не учится, да и как? Ведь не ясно же, что в итоге их ждет».

Аурелия Дундук. Кадр RT

По решению суда, сетстры не имеют права общаться друг с другом, с другими свидетелями по делу (какое-то время из-за этого не могли общаться с матерью), пользоваться интернетом и телефоном и выходить из дома с 21 вечера до 7 утра.

«Ангелина пыталась работать в “Пятерочке”, но пришлось уволиться, кто будет держать работника, которого постоянно вызывают то в следствие, то в суд. Так что из доходов только мои заработки, мама помогает очень, брат и сын Сережка. Так и живем», - объяснила мать.

Ангелина Хачатурян (слева) и Крестина Хачатурян. Фото - РИА Новости / Евгения Новоженина

По словам Аурелии, сестер нередко узнают на улице: «Говорят слова поддержки, но они боятся с кем-либо разговаривать. Вдруг что».

Также женщина отметила, что подобный режим жизни не позволяет девушкам ни наладить личную жизнь, ни сформировать нормальный круг общения:

«Какие женихи?! У Марии был парень, но его тоже признали свидетелем по делу, так что им общаться теперь запрещено. Подружки есть, конечно. Но больше всего девчонки переживают, что не могут вот уже столько времени общаться друг с другом. Они же всегда вместе были, неразлучными. И когда теперь они смогут увидеться все втроем и смогут ли? Всю жизнь, получается, они в плену отца, и никак из этого плена не выбраться...»

Мария Хачатурян. Фото - Агентство городских новостей «Москва»

О том, как девушки чувствуют себя, рассказали и их судебные защитники. Адвокат Ангелины Мари Давтян отметила:

«Девчонки молодцы, ни разу я не слышала от них ни истерик, ни жалоб. Несмотря на то, что они многое пережили и многое им еще предстоит. Мы пытались организовать им работу с психологами, но это бесполезно. Ведь про жизнь с отцом и про все, что случилось, они забыть пока никак не могут, бесконечные суды и допросы возвращают их к пережитому снова и снова».

«Но все равно им сейчас куда легче, чем было с отцом, - добавил защитник Ангелины Алексей Паршин. - Я никогда не забуду, как Ангелина сказала мне тогда еще, в самом начале, летом 2018-го, что в СИЗО не так страшно, как было дома».

Что с делом трех сестер?

Судя по всему, процесс над сестрами и не думает заканчиваться. Более полугода никак не мог собраться суд присяжных, а теперь дело предприняло новый крутой поворот - сестры убитого Михаила Хачатуряна инициировали возбуждение уголовного дела против их брата. Но сделали они это не из желания помочь подследственным сестрам - наоборот, они хотят доказать невиновность их отца.

Правоохранительные органы запустили это дело в производство - 1 февраля 2021 года материалы на сестер Хачатурян из суда вернули обратно в прокуратуру. Та должна передать все следственным органам, после чего начнется новое уголовное расследование и пересмотр старого.

Адвокаты сестер говорят, что таким образом органы следствия желают закончить эту историю, никого не оправдывая:

«Не любят у нас служители Фемиды оправдательных приговоров. Как вы думаете, что бы решили присяжные, если мотив убийства - сексуальное насилие отца над детьми? Присяжные же простые, обычные люди. Отец насиловал много лет своих детей… Тут все понятно».

Но в принципе юристы довольны новым поворотом дела - да, предстоит дополнительная волокита, но хотя бы встает реальная перспектива положительного исхода для девушек:

«Мы и тогда, и сейчас не против возбуждения дела против Михаила Хачатуряна. Все, что он делал с девушками, подтверждено и доказано. Следствие будет опираться на эти материалы. И, по нашим оценкам, доказать обратное очень сложно».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дело сестер хачатурян
#новости
#откровения
#право
#сестры хачатурян
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
этот отец сумасшедший человек и к тому же сексуальный маньяк . и правильно сделали только не умно . не надо было резать ножом и всем вместе надо было одной застрелить . то как они это сделали говорит о том .что они не умные
Anton Roska:
Они не дети убивающие родителей а ядовитые кобры разгулятся им не давал отец !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии