В Германии снова продлили локдаун

Его ввели еще в ноябре прошлого года - с тех пор жителям даже не разрешили подстричься

Фото В Германии снова продлили локдаун
Фото: Reuters/Wolfgang Rattay
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Германии вновь продлили локдаун в стране. Карантин должен был закончиться в середине февраля, но по новому указу будет действовать до 7 марта. Ранее его уже неоднократно продлевали - в качестве основной причины называлось распространение британского штамма коронавируса.

Карантин в стране ввели в конце ноября - тогда в Европе начали отмечать растущее число случаев коронавируса. В Великобритании был зафиксирован новый, более заразный штамм ковида, который в короткие сроки попал в несколько десятков стран. В Германии закрыли все магазины, кроме продуктовых, рестораны и бары, спортзалы и другие общественные места.

По итогам минувшего заседания регионам разрешили на местах принимать решения об очном открытии школ. Также ожидается, что с 1 марта власти разрешат работать парикмахерским.

Отметим, что с конца прошлого года число ковидных случаев в стране начало постепенно снижаться. Если в декабре заболеваемость колебалась в среднем в районе 20 тысяч новых случаев в день, в феврале фиксируют по 8-9 тысяч.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#германия
#коронавирус
#локдаун
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии