На Burger King в России посыпались иски за неуплату аренды в пандемию

Компания даже обращалась за помощью в банк - но все равно планирует открыть 100 новых точек

Фото На Burger King в России посыпались иски за неуплату аренды в пандемию
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский Burger King оказался завален судебными исками за неуплату долгов. Как сообщает «Коммерсантъ», в 2020 году к ООО «Бургер Рус» было подано 105 судебных исков, в большинстве случаев - из-за неоплаченной аренды помещений. В общей сложности с компании требуют 130 миллионов рублей.

Источники издания отмечают, что пандемия ударила по Burger King сильнее, чем по конкурентам: компания потеряла ряд площадок и столкнулась с проблемами финансирования. Представитель компании рассказал, что сеть обсуждала с арендодателями возможность отсрочки или рассрочки платежей, но в ответ столкнулась с исками.

По другим данным, Burger King в общении с арендодателями отказывался идти на компромиссы и требовал предоставить арендные каникулы. При этом по закону арендаторы не могли отказаться от оплаты за помещение полностью, даже в пиковые месяцы пандемии.

Собеседники издания отмечают, что компания обращалась за помощью в банк ВТБ. Однако там отказались докапитализировать «Бургер Рус»: банкиры оценили, что выручка бизнеса осталась практически докризисной. Причем компания пообещала открыть в 2021 году 100 новых точек по России.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#burger king
#аренда
#долги
#новости
#пандемия
#фастфуд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии