В Хабаровске майоршу МВД уволили за «порочащее» видео в ТикТоке

Женщина гримасничала на камеру. Полиции показалось, что это порочит честь мундира.

Фото В Хабаровске майоршу МВД уволили за «порочащее» видео в ТикТоке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хабаровске майора полиции уволили после служебной проверки из-за видео в TikTok, на котором она строит гримасы.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе мониторинга был найден «видеоролик с участием участкового уполномоченного полиции одного из отделов полиции города Хабаровска, кадры которого порочат честь сотрудников органов внутренних дел».

Сотрудницу зовут Ирина С., выяснила «Комсомольская правда». Участковая в служебной форме записала ролик под трек «Выпусти газы», как робот, пусти «шептуна», пишет издание. Видео появилось в сети 10 февраля. Уволили женщину на следующий день. Свой аккаунт в TikTok майор уже удалила.

Фото: t.me / dimsmirnov175

Ранее из правоохранительных органов была уволена победительница всероссийского фотоконкурса «Краса Росгвардии» Анна Храмцова. Девушку была уволена за видео в сториз ее профиля в инстаграме. Она сняла кадры на территории закрытого режимного объекта. По ее словам, видеозапись сохранил и отправил начальству кто-то из ее сослуживцев.

Фото: соцсети

«Соблюдение условий прохождения службы обязательно для всего личного состава и предполагает персональную ответственность сотрудника», - сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ Росгвардии.

После этого Храмцова обратилась в суд с иском к екатеринбургским росгвардейцам. Она требует восстановить ее на службе, а заодно хочет взыскать миллион рублей моральной компенсации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии