Литва отказалась задержать Леонида Волкова по запросу РФ

Ранее оппозиционера объявили в межгосударственный розыск

Фото Литва отказалась задержать Леонида Волкова по запросу РФ
Фото: Reuters/Fabrizio Bensch
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Литвы отказались задержать оппозиционера Леонида Волкова. Ранее Россия объявила соратника Навального в межгосударственный розыск и заочно арестовала по обвинению в вовлечении несовершеннолетних в митинги. В Литве заявили, что действия российских властей против оппозиционеров дискредитируют участие страны в Интерполе.

«Примечательно, что использование крупнейшей в мире международной организации криминальной полиции - Интерпола - в политических целях запрещено Третьей статьей Конституции этой организации, строго запрещена любая деятельность политического, военного, религиозного или расистского характера», - пояснил глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис.

Сам Волков накануне объявления в розыск анонсировал в России новую протестную акцию: он призвал россиян выйти с фонариками во двор в День всех влюбленных. В Госдуме пообещали подумать над наказанием для участников акции, а позже стало известно о заочном аресте Волкова. Оппозиционер отметил, что «плюет с высокого дерева» на противодействие властей РФ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#интерпол
#леонид волков
#литва
#новости
#протесты в россии
#розыск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии