Чудо в Новокузнецке: спасатели нашли женщину под снегом спустя 10 часов

«С помощью щупов прощуповали место, обнаружили в одном месте шапочку, лестницу заваленную. И, поняв, что женщина находится именно в этом месте, начали ее раскопки. Поскольку большое количество снега и достаточно сложно было, чтобы не повредить самого человека»

Фото Чудо в Новокузнецке: спасатели нашли женщину под снегом спустя 10 часов
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

33-летнюю жительницу Новокузнецка завалило снегом с крыши собственного дачного домика. Ей удалось выжить благодаря местным спасателям. Сотрудники МЧС нашли и извлекли женщину из снежного плена почти через 10 часов. Ее доставили в больницу, сообщает LIFE SHOT.

В снежном плену на собственной даче

Женщина убирала снег с крыши, когда сверху на нее обрушилась лавина. Самостоятельно выбраться она не смогла, а искать ее начали только ночью. Ее мать забила тревогу, что дочь долгое время не выходит на связь, и вызвала по адресу спасателей.

Фото: кадр из видео

«С помощью щупов прощуповали место, обнаружили в одном месте шапочку, лестницу заваленную. И, поняв, что женщина находится именно в этом месте, начали ее раскопки. Поскольку большое количество снега и достаточно сложно было, чтобы не повредить самого человека», - рассказал Владимир Кузнецов, начальник отдела по связям со СМИ Управления по защите населения на территории г. Новокузнецка.

Фото: кадр из видео

Сотрудники МЧС рассказали, что женщина в общей сложности провела под снегом около 10 часов. На момент своего спасения она была уже почти в бессознательном состоянии, ее отправили в больницу. Женщине поставили диагноз «гипоксия».

Фото: кадр из видео

«Хочется еще раз напомнить, что при совершении подобных операций необходимо, по крайней мере, обеспечивать безопасность, выставлять второго человека в качестве наблюдающего. Если бы был второй человек, соответственно, как только снег сошел с крыши, он бы принял необходимые меры. По крайней мере, сообщил вовремя и спасателям и медицинской службе и тд, кто бы мог оказать реальную помощь», - сказал сотрудник ведомства.

Сообщается, что от смерти женщину спасло то, что под сугробом она оказалась на боку и была в капюшоне. Именно он не дал снегу вплотную засыпать лицо, и под завалом сохранился небольшой запас воздуха.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии