Российский миллиардер раскритиковал ипотечное кредитование

Игорь Рыбаков посоветовал людям начать больше зарабатывать и копить

Фото Российский миллиардер раскритиковал ипотечное кредитование
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Игорь Рыбаков на YouTube рассказал, что ипотека - кабала, в которую многие себя загоняют по собственному незнанию и неопытности в обращении с финансами. «Люди не умеют считать деньги», - уверен он.

Видео было снято еще в декабре 2020 года, но его содержание вновь оказалось в центре внимания российских СМИ и социальных сетей.

Он отметил, что на Западе ипотекой стараются не пользоваться, утверждая, что можно и за всю жизнь не погасить банковскую задолженность. Своим подписчикам Рыбаков посоветовал начать больше зарабатывать и научиться копить деньги.

По его мнению, всех тех, кто взял ипотечный кредит, можно разделить на две категории: одни сумеют выплатить его досрочно - за пару-тройку лет, а  другие будут до конца своих дней носить деньги в банк, в итоге, переплатив огромные проценты.

«Дискуссия по поводу ипотеки бессмысленна. На самом деле тот, кто вкурился в ипотеку — тот влип, посадил себя добровольно в рабство», — заключил предприниматель.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр:
Почему-бы нашим банкам не вооружиться опытом наших китайских друзей. Там выплаты по ипотеке длятся не до конца своих дней, а еще и дети и внуки за нее расплачиваются, можно взять рассрочку на несколько десятков! лет. Но это очень мизерные доли от того, что они зарабатывают, нет голимых российских процентов, покупательная способность сохраняется высокой. Возможно, что и желающих строить на таких условиях жилье (в процентном отношении) может быть выше, чем у нас.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии