23-летний инвалид в Новгородской области умер из-за отсутствия лекарств

Родственники погибшего утверждают, что власти не снабдили его жизненно-необходимым препаратом

Фото 23-летний инвалид в Новгородской области умер из-за отсутствия лекарств
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Чудово Новгородской области на 24-м году жизни скончался инвалид Кирилл Максименко. Причиной стало то, что долгое время он не мог получить назначенное лечение: препарата, выписанного его лечащим врачом,  в регионе попросту не было, а местные власти в этот момент бездействовали.

Как сообщает «Новая Газета», отец парня через суд требовал, чтобы местный минздрав закупил препарат «Вориконазол» (он входит в число препаратов, которые закупаются за счет федерального бюджета), но даже это не помогало больше года.

Тем временем семья молодого человека, который страдал от саркомы костей, на последние деньги  (одна упаковка лекарства на 14 таблеток стоит 20 000 рублей) просила знакомых отправлять им препарат из Москвы и Санкт-Петербурга.

В итоге, первую дозу льготного лекарства в региональной аптеке удалось купить только в конце декабря 2020 года,  а в канун Нового года состояние Кирилла резко ухудшилось.

Но и тут медики не спешили на помощь. 4 января «скорую помощь», по словам родственников погибшего, они ждали 8 часов. Через 10 минут пребывания в больнице Новгорода, парень скончался.

Официальное заключение судмедэкспертизы о причинах смерти Кирилла семья ждет в феврале. По мнению родителей, нерегулярный прием жизненно важного препарата мог привести к ухудшению здоровья сына.

Новгородская прокуратура направила в Следственный комитет России требование найти виновных в халатности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии