Новый вид коронавируса обнаружен у летучих мышей в Тайланде

Учёные не исключают, что переносчики заболевания распространены на территории всей Азии

Фото Новый вид коронавируса обнаружен у летучих мышей в Тайланде
Фото: РИА
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Летучие мыши могут стать разносчиками нового штамма коронавируса. Как сообщает EVO-RUS.COM, в ходе последних исследований, в крови животных был обнаружен вирус RacCS203. По своему геному он на 91,5% совпадает с Sars-CoV-2, относящемуся к коронавирусам.

Для проведения исследований были отобраны летучие мыши из заповедника дикой природы на востоке Тайланда. Группа учёных взяла пробы у нескольких его обитателей в радиусе 4,8 тысячи километров.

По сообщению источника, нельзя исключать, что в других азиатских странах, где обитают эти существа, особи также могут быть заражены и являться переносчиками болезни.

Напомним, ранее экспертная группа ВОЗ заявила после визита в Китай, что летучие мыши вряд ли могут быть причиной распространения вирусной инфекции. Эксперт организации по зоонозным инфекциям Питер Бен Эмбарек обозначил, что скорее всего, между животными и людьми мог быть ещё посредник, работа по выявлению которого продолжается. Он также выдвинул гипотезу, что коронавирус мог передаваться через замороженные продукты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#короанвирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии