У журналистки, обличавшей «виллу Навального», нашлась квартира за 50 млн

Жилье купил в 2001 году отец Поповой - журналист и корреспондент ВГТРК на Ближнем Востоке Андрей Попов. Тогда же совладельцами недвижимости стали его жена Валерия, сын Владимир и дочь Анастасия.

Фото У журналистки, обличавшей «виллу Навального», нашлась квартира за 50 млн
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У семьи корреспондентки «России 1» Анастасии Поповой, рассказавшей о «роскошной вилле», которую снимал оппозиционер Алексей Навальный в Германии, нашли дорогостоящую квартиру почти в центре Москвы. Стоимость жилья оценивается примерно в 50 миллионов рублей.

И до работы недалеко

Поповой принадлежит одна четвертая часть квартиры в доме №6 на Долгоруковской улице столицы, узнали «Открытые медиа» по данным из Росреестра. Общая площадь недвижимости - 120 кв. метров.

Фото: facebook / anastasia.bourt

Жилье купил в 2001 году отец Поповой - журналист и корреспондент ВГТРК на Ближнем Востоке Андрей Попов. Тогда же совладельцами недвижимости стали его жена Валерия, сын Владимир и дочь Анастасия. После смерти главы семейства в 2019 году его доля перешла вдове.

Фото: «Открытые медиа»

Квадратный метр жилья в этом доме стоит от 350 000 до 490 000 рублей, согласно сайту недвижимости ЦИАН. По данным сайта недвижимости ЦИАН, квадратный метр жилья в этом доме. То есть квартира Поповой может стоить от 42 до 58,8 млн рублей. В этом доме сейчас продается квартира такой же площади за 47 млн рублей.

Скриншот: cian.ru

По всей видимости, семья Поповых сдает квартиру на Долгоруковской. В 2016 году Валерия Попова обратилась в суд, требуя взыскать задолженность в 810 000 рублей за аренду этого жилья. Из решения следует, что в месяц квартиросъемщик платил 140 000 рублей.

Скриншот: kad.arbitr.ru

Достойный сосед

Еще одна любопытная деталь: в этом же доме живет ведущий «России 1» Владимир Соловьев. В 2004 году он купил здесь апартаменты площадью 159,67 кв.м, согласно ЕГРН. Квартира такой же площади в этом доме продается за 75 млн рублей. Попова регулярно появляется в шоу Соловьева.

Кадр шоу «Соловьев LIVE»

Репортаж Поповой о вилле, где Навальный жил после выписки из берлинской клиники «Шарите» вышел в программе «Вести недели» от 7 февраля. В передаче сказали, что оппозиционер жил в роскоши, поселившись в самом престижном районе немецкого города Фрайбурга. При этом в сюжете показали, что в доме были свежие фрукты на столе, кофемашина на кухне, диван и камин в гостиной. Корреспондентка старалась шутить, делая отсылки к расследованию Навального о «дворце Путина». Например, показал самый обычный ершик в туалете и отметила, что он не золотой, но блестит.

Кадр видео «России 1»

Попова утверждала в репортаже, что Навальный заплатил за аренду жилья более 30 тысяч евро и провел там почти два месяца. После соратник оппозиционера Леонид Волков опроверг эти данные - по его словам, Алексей провел с семьей на вилле шесть недель, проживание оплатил бизнесмен Евгений Чичваркин и стоило оно 15 580 евро.

Хозяин виллы сказал, что журналисты «России 1» сняли виллу под видом туристов. По словам владельца, его снимали скрытой камерой, но Попова это отрицает.

Кадр видео «России 1»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#владимир соловьев
#новости
#россия 1
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Veggi Creggi:
Кто бы сомневался!
Игорь Беляев:
Ответный «Хук» пропагандистам.
Брюховецкий Бвлад:
Ясно что это птенец из соловьиного помёта.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии